Календарная весна «закрыла» зимние горки и аттракционы возле театра кукол «Экият» и «Народный каток NEFIS» у «Казань Арены».

 

Ледовый городок не «отработал» по контракту: прозрачные горки и аттракционы должны были радовать маленьких посетителей до 9 марта, но потепление не позволило. Уже в конце февраля на воротах появилась грустная табличка «закрыто из-за погодных условий», а ледовое царство, которые старательно возводили в декабре, рушилось под ударами инструментов. На городок ушло 25 тысяч кусков льда и зима, видимо, пожалев рабочих, решила помочь в демонтаже.

- Видели, барсики упали? Они сами рухнули из-за солнца. Да и городок мы не успеем разобраться, он растает, видите какое солнце стоит?! – говорили рабочие, когда мы приехали снимать то, что еще осталось от «ледовой сказки».

Разобрать городок должны до 15 марта.

Не выдержал испытание февральским солнцем и «Народный каток NEFIS» у «Казань Арены». Его планировали его закрыть только в середине марта, но так как лед там естественный, сезон коньков пришлось завершить досрочно. 

- 24 февраля было около нуля, несколько дней светило по-весеннему теплое солнце и лед начал таять. Администрация катка предпринимала попытки залить его, однако вода не «схватывается»: для того чтобы лед застыл, нужны стабильные минусовые температуры ниже 10 градусов, как днем, так и ночью. В связи с этим, в целях безопасности посетителей, было принято решение закрыть каток, - объяснили sntat.ru в pr-отделе «Нэфис Косметикс».

Кстати, как рассказали в Гидрометцентре, нынешняя зима стала самой теплой за всю историю регулярных метеорологических наблюдений в нашей стране. Средняя температура в любом регионе России превысила норму на 2 градуса и более. А в конце февраля в Татарстане был побит температурный рекорд. Воздух прогрелся до 5,5 градусов тепла. Прежний абсолютный максимум для данного времени составлял 2,4 градусу со знаком «плюс» и отмечался в 1990 году.