В невероятном матче казанцы смогли отыграть 2 шайбы за 2 минуты до конца 3 периода и перевести матч в овертайм, где решающую шайбу, как и днем ранее, забил Оскар Меллер. Победа позволила «Ак Барсу» повести в серии со счетом 2:0.

 

Менее чем через 24 часа после первого матча «Ак Барс» и «Автомобилист» вышли на лед, чтобы выявить победителя игры под номером два. Совсем небольшое время на отдых, вероятно, сказалось на обеих командах. Ни те, ни другие в начале матча не могли показать и 50% от тех скоростей, что были в стартовом отрезке первой игры. Команды не желали рисковать.

Ни помогало даже перестановки в составе после первой игры: как и днем ранее Ткачев, был незаметен Бурмистров. За первые 20 моментов, которые по-настоящему можно было бы назвать голевыми, ни у ворот Коваржа, ни у ворот Нильсена (если не считать эпизода с добиванием при игре в неравных составах) не возникло.

Вторая 20-минутка же началась с активных действий гостей. На 29 минуте «Автомобилист» получил большинство: удалился Джастин Азеведо. А уже спустя 50 секунд Эдуард Левандовский открыл счет в матче.

К слову «Ак Барс» тоже получал свои шансы в большинстве: к концу второго периода «барсы» поиграли в ситуации 5 на 4 целых пять (!) раз. Но результата этого не дало.

Третий период начался с атак хозяев. «Барсы» осознавали, что отступать, собственно и некуда. Только понимали это и гости, которые в самом начале, как тогда казалось, заключительного отрезка матча реализовали выпавший шанс. В контратаке прокинуть шайбу смог Артем Гареев.

Стоит признать, что этим вечером «Автомобилист» смотрелся действительно куда предпочтительнее. Если бы не невезение в завершении атак, то счет к концовке матча мог быть и 3:0 и 4:0. Но вышло все именно так, как вышло.

За 2 минуты до конца периода Артем Лукоянов поборолся и смог бросить по воротам Коваржа в падении. Якуб к тому моменту уже успел сесть на колени, и шайба пролетела над его плечом.

Не успели зрители отпраздновать гол, как защитник уральцев Антонов совершил роковую для него ошибку. Находясь за своими воротами, он долго ждал, когда его партнеры раскатятся. Прессинговать «для вида» защитника, находящегося с шайбой, поехал Азеведо. Антонов почему-то решил щелкнуть и попал в канадца. Шайба отскочила прямо перед 51 номером «Ак Барса», и Джастин не промахнулся! 2:2!

«Барсы» могли и забить тут же третью, но Варнаков не смог нормальной подставить клюшку. Так что игра перекатилась в овертайм, где нервы вновь подвели гостей.

Тобиас Виклунд в начале овертайма «уронил» в своей зоне Кольцова. Арбитр незамедлительно выписал шведу 2 минуты. «Барсы», которые весь матч в большинстве не играли, а мучились, почти 2 минуты не выпускали гостей из зоны, пока Мирнов не отдал шайбу Варнакову, который изящно перевел ее из за спины на дальнюю штангу, где уже был Оскар Меллер! Шведский легионер «Ак Барса» не промахнулся. 3-2 и счет в серии становится 2:0 в пользу Казани.

Завтра команды отдохнут, а уже во вторник 3 марта игры продолжатся, но в Екатеринбурге.

Прямая речь

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Автомобилист»

- «Ак Барс» с победой. Трудно что-то либо говорить, совершая такие ошибки. Будем готовиться к третьей битве, третьей игре. Не могу объяснить действия Антонова.

Зинэтулла Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»

- Добавить нечего. Был серьезный матч. Доволен результатом. Но не все получается.

Табло

«Ак Барс» (Казань) – «Автомобилист» (Екатеринбург). 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 1:0).

Шайбы забросили: Левандовский (Михнов, Мегалинский, 28.58, бол.), Гареев (Емелин, Голышев, 41.25), Лукоянов (Мусин, Рылов, 57.45), Азеведо (58.04), Мёллер (Мирнов, Варнаков, 62.19, бол.).