В своем традиционном обзоре мы вспоминаем, чем запомнилась казанцам очередная неделя.

 

Рабочая неделя для жителей России началась во вторник. В понедельник же россияне, как и жители Татарстана, отмечали День защитника Отечество. В этот же в столицу Татарстана приехали руководители и актеры Московского губернского театра. В их числе были Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев. Корреспондент портала sntat.ru побывал на встрече со звездами отечественного кинематографа, а теперь и театральной сцены.

Во вторник президент Татарстана Рустам Минниханов посетил в Москве совещание Госсовета РФ, Там глава федерации Владимир Путин предложил рассмотреть вопросы социально-экономического развития регионов. Как оказалось, Татарстан сработал на опережение.

Изучать прилавки столичных продуктовых магазинов отправилась Анна Главатских. Вместе с фото-корреспондентом Ринатом Назметдиновым она в очередной раз убедилась — после введения продовольственного эмбарго ассортимент товаров в магазинах Казани не только не убавился, но еще и стал чуть более родным.

На заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, который прошел в Казани на этой недели, были озвучен интересные цифры - 84,6% татарстанцев положительно оценивают отношения между русскими и татарами, мусульманами и православными. Дарья Турцева проанализировала выступления спикеров и постаралась вывести формулу, благодаря которой межнациональных проблем в Татарстане нет.

Активисты из Казани переняли новый опыт у московских сподвижников. «Лев против» - так называет себя движение, которое борется с курением в общественным местах. Первый опыт оказался весьма спорным, но интерес общественности привлек.