Интернет-голосование по выбору лучшего в профессии проводится уже четвертый год подряд и успело за это время стать по-настоящему народным.

 

Столица Татарстана участвует в проекте «Мой любимый детский врач» четвертый год. Правила просты: нужно зарегистрироваться на сайте bestpediatr.ru и поставить «лайк» за любого участника - врача или медсестру, которые работают в городских лечебных учреждениях. В этом году можно было проголосовать сразу за 5 медиков, а также оставить отзывы, прислать рисунки, фото и видеосюжеты в пользу своего кандидата. Со 2 декабря до 26 января на сайте казанского конкурса проголосовали 8593 пользователей, которые оставили около 500 отзывов, 213 фотографий, 339 рисунков и 99 видео.

В итоге в номинации за «За верность профессии» победила Анна Шишкова — участковый врач  3-ей поликлиники ДРКБ. Ее пациенты писали отзывы даже стихами:

Вы – женщина чудесная

И очень интересная,

И выбрали профессию,

Чтоб людям помогать,

Мы вам желаем радости,

Пусть жизнь подарит сладости!

Спасибо Вам большое за Ваш не легкий труд!!!

- Я 37 лет в профессии, - рассказала «Событиям» Анна Шишкова. - Начинала в Елабуге, потом переехала в Казань. Сейчас дети, которые с родителями ходили в поликлинику, уже сами стали родителями и водят ко мне своих детей. Конечно, участковый педиатр - это очень тяжелая и ответственная работа. Но я ее очень люблю.

Призерами в номинации «За верность профессии» стали также Светлана Батталова из городской детской поликлиники №7 и Светлана Халилова из детской поликлиники №2.

В номинации «За доброе сердце» лучшей стала Наталья Кельдышева — участковый педиатр детской поликлиники № 7.

Второе и третье место заняли Галия Юсупова из детской поликлиники №1 И Надежда Шаймарданова из 10-ой поликлиники.

Но больше всех «лайков» комментариев и фото собрала победительница в номинации «За профессионализм и компетентность»   Лилия Гилемханова — детский врач-хирург из поликлиники №7, которая сама — мама трех детей.

(Победительница Гилемханова справа, слева её медсестра Соловьёва призёр конкурса)

«Лилия Альбертовна! Ваша улыбка для наших детей как витаминка, -написала в своем отзыве одна из мамочек. -  Страха перед белым халатом на приеме к Вам у наших деток не остается. Спасибо Вам за Ваш профессионализм».

- Разве может сам пациент, который ничего не понимает в медицине, определить, насколько профессионален и компетентен врач? - поинтересовалась  корреспондент «Событий» у победительницы.

- Пациенты у нас сейчас во всем разбираются, - улыбается Лилия. - А если серьезно, то критерий есть. Сейчас у людей большой выбор, куда обратиться за медпомощью. И если к врачу, у которого лечились, идут снова, то значит тебе доверяют, доверяют твоим знаниям, твоему опыту. Хотя, конечно, лучше, чтобы  дети к врачам вообще пореже ходили.  Но мне было очень приятно, когда я читала такие добрые отзывы на сайте. Спасибо большое всем, кто меня поддержал.

«Серебро» и «бронзу» в этой номинации получили  Елена Авагян и Ирина Агапова — обе из городской детской больницы №1.

Самой лучшей медсестрой стала Альфия Багавиева из той же больницы. «Очень отзывчивая, добрая, внимательная, неравнодушная к чужой проблеме. Самая замечательная медсестра!» - пишут о ней родители юных пациентов».

Призерами стали также еще четыре медсестры: Римма Турышева и Гузелия Нужина из детской городской поликлиники №2, а также Елена Соловьева и Амина Ефимова - из поликлиники №7.

Победителям и призерам конкурса «Мой любимый педиатр» вручили дипломы и подарки от спонсоров. Не остались без призов и их юные пациенты, которые отправляли красочные фотографии, видео и рисунки своим любимым врачам.