Можно начать смотреть видео на телевизоре, продолжить на планшете, а закончить на компьютере.

 

За завтраком начали смотреть любимое телешоу и в самый интересный момент пора выходить на работу, или сынок с утра требует включить мультик и категорически отказывается идти в садик, пока не досмотрит серию – знакомая ситуация? Проблема решена: теперь телепрограмму или кинофильм можно взять с собой. Да, нет, не так как раньше – на флешке. Носить с собой накопитель и копировать файл туда-сюда не надо.  «Ростелеком» запустил новый сервис, называется «Мультискин». Доедая бутерброд утром, вы нажимаете на паузу на телевизоре, выходите из дома и продолжаете просмотр с того же места, где остановились, но уже на планшете, пока едете на работу. Снова нажали на паузу, дошли до офиса и продолжили смотреть уже на рабочем компьютере. «Мультискрин» сохраняет позицию просмотра телеканала или видео при смене экрана. Всего к сервису можно подключить до пяти устройств – например, два телевизора (начали смотреть кино в зале, продолжили в спальне), планшет, компьютер, ноутбук.  Единственное исключение – это смартфон, но в «Ростелекоме» и над этим пообещали в ближайшее время поработать.

Кстати, для того чтобы пользоваться «Мультискрином» не обязательно быть абонентом «Ростелекома». Клиенты других операторов связи тоже могут «носить» телевидение или кинотеатр с собой, просто доступного контента будет меньше. А для абонентов «Ростелекома» есть, где развернуться – более 200 телеканалов, в том числе 30 в HD*-качестве, более 2 тысяч фильмов, мультиков и сериалов, познавательных и образовательных программ, услуга «Родительский контроль», сервис «Караоке» с двумя тысячами популярных песен.

Как подключить? Если вы абонент «Ростелекома» и у вас подключено «Интерактивное ТВ» (кстати, уже более 2,5 миллионов семей в России подключили эту услугу), то надо установить приложение zabava.ru*  на ваши устройства и авторизоваться, используя учетные данные абонента «Интерактивного ТВ». Все каналы и фильмы c ТВ-приставки, станут доступны и на остальных устройствах. Так же можно будет покупать контент с любого устройства, и смотреть его на других подключенных экранах.

Если вы не абонент «Ростелекома», то нужно зарегистрироваться на портале zabava.ru*, скачать приложение zabava.ru* на ваши устройства и, как говориться, аллей-уп – смотрите, ставьте на паузу, перематывайте, доставайте из архива.

Сама услуга «Мультискрин» - бесплатная, 10 телеканалов из первого мультиплекса тоже бесплатные. Для пользователей «Интерактивного ТВ» все каналы, включенные в купленный пакет, тоже бесплатны. Остается только купить качественный видео-контент и бесплатно размножать его на все экраны. Стоимость зависит от популярности. Например, киноновинки от 100 рублей, классика по 50.
Все что необходимо – это интернет. Это может быть и wi-fi* и мобильные сети. По подсчетам экспертов, при использовании последних, просмотр «съедает» 700-800 мегабайт трафика в час.

Рекомендуемая скорость подключения – 2,5 Мбит/с, но практика показала, что достаточно и 1 Мбит/c.
В Татарстане абоненты «Ростелекома» в 2014 году более 20 тысяч раз заказывали фильмы. Популярные фильмы – «Поддубный» и «Кухня в Париже», из зарубежных – «Живая сталь», «Малифисента», «Холодное сердце». Подробности в офисах компании. 16+

*Эйч-ди

*Забава.ру

*Вай-Фай

*На правах рекламы