Еще два дня и будем провожать зиму - в субботу и воскресенье пройдут масленичные гуляния. Портал sntat.ru составил список мест, где можно поесть блинов и увидеть, как горит чучело.

 

Возле театра кукол «Экият»

Когда: 21 февраля с 12 до 15 часов.

Вход: свободный

Будем участвовать в конкурсах частушек, танцевать, играть и кататься на лошадях. Запланирована ярмарка народных промыслов, где каждый сможет попробовать продать или обменять поделки. Развлекать гостей будут цирковые артисты, фокусники и театр Петрушки. Для детей устроят народные игры, а молодежь посоревнуется в перетягивании каната и единоборствах.

Возле озера Лебяжье

Когда: 22 февраля в 11 часов

Вход: свободный

Для гостей приготовили зимние забавы с призами и подарками. Будет работать праздничная торговля, где, конечно же, можно будет подкрепиться горячими блинчиками и выпечкой. Веселить будут творческие ансамбли и коллектив, ну а завершится все традиционным сжиганием чучела Масленицы.

На острове Свияжск

Когда: 22 февраля с 11 до 16 часов.

Гостей ждут танцы, песни и хороводы. На молодецких забавах можно будет пострелять из средневекового лука и арбалета, пометать копья. Дружно придется покорить снежный городок, чтобы захватить чучело Масленицы. Если гости с заданием справятся, то конец зимы настанет в 15:30.

Вход: билет для взрослых стоит 350 рублей, для всех остальных - 300. 

Как добраться: от ЦУМа в 9:30 отъедет автобус, на нем же можно будет уехать из Свияжска в 16:30. Цена на билеты для взрослых 650 рублей и 600 рублей - для остальных.

Кроме этого, в 8:40 можно уехать с автовокзала Южный и в 9:00 - с автовокзала Столичный. Стоимость поездки в одну сторону обойдется в 150 рублей, а обратно автобусы тронутся в 15:30.