В татарстанском дерби сильнейшими оказались игроки из Нижнекамска. Единственную шайбу у хозяев забросил Игорь Мирнов [ВИДЕО ГОЛОВ]

 

Последний домашний матч в регулярном сезоне «барсы», как говорится, начали «за здравие». За первые пять минут нижнекамцы лишь несколько раз смогли буквально отброситься. Статистика подтверждала намерения казанцев: счет по броскам к этому времени было 5:0. Однако один пас через среднюю зону на Здунова, который изящно обыграл Пайгина, бросил и сам сумел добить шайбу в ворота Нильсена, перевернул игру.

У «Ак Барса» разладились дела в нападении, а под конец первого игрового отрезка Здунов оформил дубль, и задача, казалось, уже изменилась - не допустить до перерыва третью шайбу в свои ворота. Ситуация усугубилась, когда казанцы остались втроем против пятерых защитников. Нижнекамцы, вероятно, взявшие пример с игры «Ак Барса» в большинстве, забить не смогли.

Во втором периоде «Ак Барс» предпринял несколько массированых попыток отыграться. Сначала стартовый штурм в начале период. Затем уже ближе к концовке периода Казань несколько раз подряд играла в большинстве. Но все попытки оказались тщетны - шайба не хотела идти в ворота.

Заключительную двадцатиминутку «барсы» начали с реализации двойного штрафа. Брынцев ударил клюшкой в лицо Лукоянову и получил заслуженные 4 минуты. И «Ак Барс» наконец-то смог реализовать лишнего - Мирнов с паса Рылова и Враны отправил шайбу над плечом Колпанена. Второе большинство Казань уже не реализовала.

На концовку «Ак Барс» вновь собрался и устроил настоящий штурм ворот, несмотря на дисциплинарный штраф одного из лидеров Михаила Варнакова. За споры с арбитром. Билялетдинов взял таймаут за 1:30 до конца и убрал Нильсена из рамки, выпустив 6 полевого.

Свои 30 секунд использовал и Крикунов, но уже за 42 секунд до сирены. В итоге заброшенных шайб зрители не увидели - 2:1, победа «Нефтехимика».

Таким образом, «Ак Барс» пока сохраняет лидерство в Восточной конференции, однако уже послезавтра сместить их с первой строчки может набравшая ход «Сибирь», которой предстоит матч с «Салаватом Юлаевым», испытывающим определенные сложности. «Нефтехимик» же сократил отставание от зоны плей-офф до пяти очков.