Осечка лидера Восточной конференции позволила конкурентам сократить отставание до одной победы.

 

На льду «Татнефть Арены» в матче регулярного чемпионата КХЛ встречались лидер Востока - «Ак Барс», и отчаянно борющаяся за попадание в плей-офф тольяттинская «Лада». Предматчевого ажиотажа не чувствовалось: явный фаворит в матче был задолго известен. Потому игра могла поставить антирекорд по посещаемости домашних матчей «барсов» в сезоне. Однако зрители все же заполнили трибуны более чем на половину.

Первый период ничем особенным не запомнился: много борьбы в средней зоне, броски с дальней дистанции. Проснулись команды в концовке двадцатиминутки: «барсы» заработали на себе сначала одно удаление, затем второе. И почти 2 минуты хозяева имели гигантское преимущество, которое вновь реализовать не смогли.

После перерыва и, вероятно, разговора с Билялетдиновым игра «барсов» изменилась. Казанцы стали прижимать соперника в его зоне. А одна из контратак наконец-то принесла успех. Один из лучших ассистентов клуба Сергей Костицын убежал 1 на 1 и не оставил шансов голкиперу. Пас отдал ему Джастин Азеведо.

Однако «Лада» спустя 8 минут отыгралась. Воспитанник «Ак Барса» Денис Голубев замкнул передачу Петера Подхрадски. Причем сделал это в меньшинстве, убежав 1 на 1 после ошибки Зият Пайгина.

В третьем периоде никто не сомневался в том, что «барсы» дожмут соперника. Однако зерно сомнений заложил Василий Стрельцов, который вывел «Ладу» вперед. «Ак Барс» давил и бросал, но 100% возможностей, можно сказать, не возникало. За одну минуту до конца Билялетдинов взял тайм-аут, а Гарипова отправил на скамейку запасных. «Барсы» имели сразу несколько вернейших шансов для того, чтобы перевести игру в овертайм. И забить удалось!.. Но уже после финальной сирены. Азеведо сначала не попал по шайбе, затем все же смог отправить ее в сетку, но в этот момент время матча закончилось. Так после просмотра определил арбитр.

Стоит заметить, что это вторая незасчитанная шайба барсов. В аналогичной ситуации «опоздал» с броском Варнаков в конце второго периода.

- Оспаривать не будем. Надо забивать так, чтобы не возникало вопросов, - прокомментировал данные эпизоды Зинэтула Билялетдинов.

Он и подвел итог встречи.

- Не реализовали 5 на 3. забей тогда, все могло сложиться по-другому. Будем думать, почему такой контраст в матчах со СКА и с «Ладой», - сказал главный тренер «Ак Барса».

Наставник тольятинцев тоже был краток.

- Доволен результатом. Ребята полностью мобилизовались. Конечно, немного повезло. Но главное, что мы выиграли, - сказал Сергей Светлов.

Таким образом в активе казанцев осталось 111 очков. У второй команды конференции - «Сибири» на 3 очка меньше. «Магнитка», идущая следом, отстает на 2 очка.