В очередном выпуске еженедельного дайджеста портал sntat.ru вспоминает главные вехи минувшей недели.

 

Одной из самых обсуждаемых тем начал недели стало то, что впервые за несколько лет команда из Татарстана вышла в Высшую лигу КВН. «Сборная банкетных ведущих» поделилась с нашим корреспондентом секретом успеха и рассказала о планах по завоеванию мира юмора.

Резонансный случай в петербургском «Магните» обсуждали и в Татарстане. Наши корреспонденты — Дарья Турцева и Елена Мельник - объяснили, что нужно делать, если Вас вдруг обвиняют в краже в магазине.

На проходящем в столице Татарстана Шаляпинском фестивале исполняли бессмертного Верди. Главная роль в опере «Аида» досталась уроженке Рима Сусанне Бранкини. О своей оперной судьбе, морале Джузеппе Верди и дороге из Италии в Казань — в самом материале.

Корреспондент Ксения Жаркова рассказала о трагическом случае, который произошел в Заинске: на горно-лыжной трассе скончалась 19-летняя студентка. Кто виноват и понесет ли он наказание  - вот главные вопросы.

В период нестабильной экономической ситуации в мире и стране в «зону риска» попадают все слои населения. Но больше всего опасности подвергаются безработные, на чем и зарабатывают мошенники. Елена Мельник постаралсь предостеречь наших читателей.

А в конце рабочей недели автовладельцы особенно активно обсуждали идею ГИБДД лишать любителей «тонировки» прав. На какой срок и после какого подряд штрафа — в материале Юлии Камахиной.