Сегодня День святого Валентина. Россияне фактически разделились на два лагеря. Одни категорически не признают этот праздник, мол, навязывают нам чуждые ценности, другие его обожают.

 

Ведь это лишний повод улыбнуться, подарить милые безделушки, решиться на признание любви в конце концов. Для 123 казанских пар 14 февраля станет двойным праздником - влюбленные отправятся под венец.

«События» долго думали - что же такого можно написать о любви? Может быть, советы совместной жизни бриллиантовых и золотых юбиляров? Но универсальных «рецептов» не существует! Может быть, интересные истории знакомств? Да, пожалуй, каждая история встречи двух сердец уникальна и интересна по-своему. Так кто же нам расскажет всю правду о любви? Мы решили - это будут те, кто не умеет лицемерить, «красиво врать», те, чьи головы не забиты всякими штампами и банальностями. Кто это? Конечно дети! Мы отправились в детский сад № 314 Казани, чтобы послушать истину из уст 5 - 6-летних «младенцев».

Что такое любовь?

Матвей: «Любовь - это когда целуются и обнимаются».

Саша: «Это когда любят девочек, красивых и хороших».

Камилла: «Это когда все всех любят».

Даша: «Это когда любишь папу, маму и мужа!».

Ярослав: «Это когда помогают друг другу».

Марина: «Любовь - это праздник».

Богдан: «Это все знают! Это когда всех любят. Кто кому нравится! Ну когда все влюбляются, они «хочат» жениться. Но он должен хорошенько подумать, надо на ней жениться или не надо. Если хорошенько подумал, то сразу пусть женится или не женится».

Прав Богдан - нечего девушке долго голову морочить, надо сразу либо жениться, либо нет. Ну ладно, что есть любовь - разобрались. А где ж ее найти?

Матвей: «В парке. Можно в доме красивом и на даче, если там красиво. Если некрасиво, туда не надо ходить, потому что там гадко и мухи летают».

Саша: «На свадьбе».

Богдан: «В любом месте! В парке, в школе, везде. И в садике можно, но она там еще маленькая, но когда вырастет, то пожениться».

Камилла: «В садике можно! Если муж тебя тоже любит, можно выйти замуж!»

Эх, найти - это только полдела. А вот как признаться-то? Это взрослые придумывают себе разные проблемы, а дети считают, что ничего проще нет.

Богдан: «Когда он видит, что в парке жена есть какая-то, он сразу побежит к ней и скажет: «давай жениться!», а она должна выбрать, не жениться или жениться».

А вдруг ошибся? Вдруг это не та жена, которая нужна? Как узнать?

Матвей: «У нее красивое платье - узнаю, красивые бусы - узнаю, красивые туфли - узнаю».

Богдан: «Жена должна сама выбирать парня, чтобы пожениться. Она вообще всех выбирает, кто ей нравится. С какой-то прической, с какой-то футболкой, с какими-то штанишками. Ну они выбирают всех по-разному. Если она увидит его, то хорошенько подумает и выберет - захочет или не захочет за него замуж».

А какая должна быть идеальная жена?

Саша: «Красивая, хорошая, добрая, любимая».

Ярослав: «Блестящая».

Матвей: «Она должна никогда не плакать и не обижаться ни на кого и не ругать никого! Она должна быть в платьях, с туфлями, и с бусинами».

Где ж взять всю эту красоту? По мнению Матвея, дама сама должна об этом позаботиться, и нечего у мужа деньги на побрякушки выпрашивать: «Это всё она возьмет в магазине. Сама накопит деньги и возьмет», - сказал как отрезал Матвей. Прямо обидно как-то. Ну а муж? Муж-то на что? Какой он должен быть?

Камилла: «Красивый, послушный и должен уметь разговаривать при-лич-но!»

Эмиль: «Сильный, красивый, чтобы много денег было, чтобы машину мог купить».

Ну хорошо, с личными качествами разобрались. Любовь любовью, а быт еще никто не отменял. Так каковы же семейные обязанности молодых?

Саша: «Жена должна уметь готовить».

Камилла: «Муж должен уметь поднимать жену на руки, чтобы нести ее!»

Амир: «Жена должна уметь стирать, ухаживать за ребенком, менять подгузники».

Богдан: «Жена должна уметь пылесосить, мыть посуду, полы. Муж должен делать всё, что жена скажет, всё повторять. Муж должен уметь ухаживать за женой и давать ей немножко «перемены». И тогда всё они будут делать по очереди».

Эмиль: «Муж должен купить мотоцикл, защищать, работать в полиции, в «Скорой» и в пожарной».

Сережа: «Муж должен довозить до работы жену и помогать детям».

Матвей: «Муж должен всё делать, как жена скажет ему. Например, убрать за собой, сходить в магазин, помыть туалет, посуду, стол, раковину. А жена тоже должна уметь убираться, пол мыть. И еще она должна мыть свои железки, она должна мыть свое кольцо маленькой тряпочкой, чтобы оно было красивым».

Так вот как, оказывается, надо освежать отношения - послушайте детей и просто протрите обручальное колечко маленькой тряпочкой! А мы, взрослые, думаем про психологов, про отпуск на райском острове вдали от повседневной суеты... Всё гораздо проще, чем кажется! Желаем вам любви, наши любимые читатели!