Продукты дорожают, курс нестабильный, правительство страны принимает антикризисный план, а sntat.ru решил выяснить, как предприятия Татарстана поддерживают работников в условиях сложной экономической ситуации.

 

В той или иной мере корректировать свою внутреннюю политику придется многим организациям, дело только в сроках и объемах изменений. Кто-то о предстоящих переменах говорит открыто, а некоторые организации пока предпочитают не распространяться о готовящихся нововведениях.

Одна из популярных мер во время кризиса - переход на четырехдневную рабочую неделю. Так сохранятся и рабочие места, и бюджет предприятия, что позволит оставаться ему на плаву.

- У нас кризисные явления начались еще в начале 2014 году и с тех пор мы занимаемся стабилизацией ситуации по всем нашим направлениям, - рассказывает директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев. - Принимаем различные меры от снижения энергопотребления до развития дилерской сети. В связи с тем, что кредиты сейчас стали недоступны, мы очень гибко реагируем на спрос. Мы рабочую неделю и месяц подстраиваем под количество заказов. Периодически вводим режим 4-дневки, которая помогает нам не затоваривать склады. Никаких других сокращений мы на данный момент не планируем.

Конечно, в случае сокращения трудовых будней уменьшается и зарплата работников, но они не лишаются своих рабочих мест, а завод избегает участи стать банкротом. Для Набережных Челнов «КАМАЗ» является градообразующим предприятием, и его закрытие или существенное сокращение сотрудников сразу же негативно отразится и на самом городе.

К мерам, которые помогают работникам, в данной ситуации можно отнести расширение социального пакета. Так, на «КАМАЗе» ведутся переговоры с торговыми компаниями города, чтобы последние предоставляли дополнительные скидки сотрудникам предприятия.

- Какие-то магазины готовы предоставить 5%, другие - 10%. Это выгодно и торговым сетям, у нас 40 тысяч работников и это обеспечит существенный прирост в их клиентуре, - пояснил Афанасьев.

Пока ситуация на автомобильном рынке неясная, он упал на 25-30%, но некоторые крупные производители уже сейчас заявили о приостановке на время своей деятельности. Если же падение рынка продолжится и дойдет до отметки в 80%, как было в 2008, «КАМАЗ» на этот случай предусмотрел введение оплаты за общественные работы.

- Тогда нам придется уйти в длительные простои и чтобы люди не потеряли в заработной плате кардинально, мы планируем вернуть общественно-полезные работы. Смысл их в том, что люди будут приходить, и будут заниматься благоустройством и модернизаций своих рабочих мест, а мы будем им доплачивать из расчета 800-1000 рублей в день. В 2008-2010 годах эта программа себя очень хорошо зарекомендовала, но это, конечно, добровольно, - поделились планами на случай ухудшения ситуации на заводе.

Если на самом «КАМАЗе» ситуация еще стабильная, то вот на предприятиях связанных с автогигантом – а таких в городе большинство, не все так просто. К примеру, как удалось выяснить sntat.ru в крайне сложном положении оказалась компания «РИАТ», где налажено производство «единичных образцов и малых партий эксклюзивной автотехники». Предприятие занимается переоборудованием грузовиков, изготовлением спецтехники, продажей запчастей и еще несколькими направлениями, которые связаны с «КАМАЗом». По данным источников sntat.ru, пожелавших сохранить анонимность, компания начала оптимизацию кадров. Пока людей, конечно, не увольняют, но тех, кому, к примеру, пора на пенсию, просят не задерживаться. 

- На днях коллективу было объявлено, что ситуация сложная. Заказов – нет. Если к марту изменений не произойдет, то уже в июне «РИАТ» начнет процедуру банкротства, - рассказал собеседник sntat.ru.

А вот Группа компаний «Нэфис» (один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса: масложировой продукции и бытовой химии) не намерена сокращать социальные программы, а тем более персонал.

- Никаких сокращений сотрудников Группы компаний «Нэфис» не планируется, более того, на необходимые нам рабочие специальности у нас в постоянном режиме продолжается набор персонала. Имеются вакансии по многим видам специальностей. Еще раз повторю - никаких сокращений не предусмотрено. Все многочисленные социальные программы, существующие на 4 предприятиях группы, остались в прежнем объеме: это и поддержка многодетных семей, и поддержка молодых сотрудников, вернувшихся из армии. У нас бесплатное питание для всех работников в составе 4 500 человек, действует бесплатная вахта по перевозке. Благотворительные проекты, как вы знаете, мы приняли решение продолжить – это и любимый казанцами Народный каток NEFIS с бесплатным входом, и поддержка Ночной хоккейной лиги РТ и другие. Ни одна социальная и благотворительная программа не претерпела у нас в группе сокращений, - заявил корреспонденту sntat.ru генеральный директор ОАО «Нэфис Косметикс» Дмитрий Хайбуллин.

Пока не все предприятия готовы озвучить планы на ближайшую перспективу. Так, на «Нижнекамскнефтехиме» ответили, что сегодня никаких сокращений не планируется, и работают они, как прежде. А крупнейшем в России предприятии-экспортере полиэтилена «Казаньоргсинтез» и вовсе отказались от комментариев.

Непростая ситуация складывается в мелких частных фирмах. Там людей увольняют, отправляют в административные отпуска без каких либо компенсаций. «Это в первую очередь сфера туристических услуг. Половина фирм, которые предоставляли путевки за границу, уже закрылась. Также огромные убытки терпит аэропорт», приводит данные финансовый аналитик Риналь Шагабутдинов.

В Международном аэропорте «Казань» рассказали, что с декабря у них вводится бережливое производство, но в чем конкретно оно заключается, комментировать не стали. Также в пресс-службе не ответили, связаны ли эти действия с кризисом. Однако как стало известно порталу sntat.ru из собственных источников, к концу февраля казанский аэропорт также перейдет на четырехдневную неделю, работники будут лишены всех надбавок, а некоторые отделы сократят. Все это происходит из-за резкого падения пассажиропотока, только за январь он упал на 30%. Кроме того, аэропорт несет серьезные финансовые потери на оплате электроэнергии. Сейчас всерьез обсуждается вопрос о сокращении ночных рейсов. Таким образом, в МАК рассчитывают сэкономить.

- Кризис коснется и строительных компаний, они также будут сокращать персонал или отправлять их в административные отпуска. Первичный рынок жилья почти весь строился на ипотечном кредитовании, а сейчас ипотеку брать невыгодно. Компании, которые импортировали и экспортировали товары в Европу, также в связи с санкциями терпят огромные убытки и сокращают работников. Сейчас остро стоит проблема ликвидности банков, некоторые крупные банки закрывают свои филиалы, особенно это касается европейских. Остаются те банки, у которых есть финансовая подушка, а те которые вели агрессивную политику на грани фола, закрываются, - комментирует ситуацию Риналь  Шагабутдинов.

Но Татарстан - республика с большими экономическими возможностями и собственным производством, поэтому ожидать критической ситуации и массовых увольнений не стоит, а некоторые отрасли и вовсе могут рассчитывать на особую поддержку государства.

- Бюджетников увольнения не затронут, здесь единственное возможны отмены повышения и сокращение премий. У нас в республике много продуктовых заводов, они и будут поддерживаться в первую очередь. По сравнению с другими субъектами Татарстан является благополучным в экономическом плане регионом, - считают финансисты.

Не повлияет сложная экономическая ситуация и на работу Казанского вертолетного завода. Предприятие полностью сформировало портфель заказов на этот года и теперь заключает контракты на 2016. В 2015 году предприятие рассчитывает получить свыше 50 млрд. рублей выручки, что чуть выше прошлогоднего уровня. Для сравнения 2013 год предприятие закончило с выручкой в 42 млрд. рублей. По мнению директора завода, несмотря на замедление темпов мировой экономики, снижения спроса на гражданскую вертолетную технику - нет.

- Мы постоянно работаем над совершенствованием нашей техники и модельного ряда,  рассчитываем, что вертолетный рынок сжиматься не будет. Мы видим, что востребованность вертолетов только растет, - подчеркнул генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай.

Эксперты, опрошенные sntat.ru, также оптимистично смотрят в будущее. У власти в Татарстане есть приличный опыт по сохранению рабочих мест разными способами.  А главную угрозу нужно видеть не в росте безработицы, она увеличится ненамного.

В Татарстане есть инвестиционные площадки, которые уже на завершающей стадии находятся, и ни при каком кризисе их финансирование не прекратится.

- Это и менделеевский «Аммоний», и производство этилена на «Нижнекамскнефтехиме», и предприятия ОЭЗ «Алабуга». Думаю, что для жителей республики вся эта турбулентность пройдет с меньшими потрясениями, чем во многих других регионах страны, - считает член Общественной палаты РТ Юрий Алаев. - Также без потрясений пройдет Белгородская, Калужская область, где экономика развита. Мегаполисы же во время кризиса страдают больше: Москва, Питер, Казань. Тут структура экономики другая, много сервисной экономики, досуга и развлечения, все эти вещи будут сжиматься гораздо активнее, чем другие сектора.

Согласен с Юрием Алаевым и заместитель председателя комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета Татарстана Марат Галеев. Он считает, что инвестиции в существующие площадки не прекратятся, а морально и физически устаревшие производства и так закроются, не выдержав закона рынка.

- На какой стадии кризиса мы сейчас находимся, вам никто не скажет. Первые меры начали применять, но ясно, что этого будет недостаточно. Но надо иметь в виду и то, что цель не в том, чтобы любой ценой сохранить любые предприятия. Если предприятие выпускает технологически отсталую продукцию, век которой уже ушел, получается, она рынку не нужна. А если производство сможет адаптироваться к современным условиям рынка, то будет жить, - заявил корреспонденту sntat.ru Марат Галеев. - Кризис имеет, в том числе и структурный характер, с точки зрения соответствия рынку. Останутся только те, кто сможет измениться сам и быть востребованным на рынке. Но пока таких ожиданий нет, нет оснований, в бюджете есть резервы на социальную поддержку. В первую очередь инвестироваться будут вводные предприятия, в первую очередь это «Аммоний».

Чтобы выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями во всех районах и городах создаются антикризисные комиссии, которые должны будут отслеживать ситуации и в оперативном режиме реагировать на негативные изменения.

Такое распоряжение дал президент Татарстана Рустам Минниханов. Главы муниципальных образований должны обладать полной информацией о состоянии экономики в своем муниципалитете.

- И это должно быть не просто «для галочки» - нам важно знать ситуацию на местах. Главы муниципальных образований должны полностью владеть ситуацией на своей территории, - отметил Рустам Минниханов. -  Ситуация сама по себе не «рассосется». Мы должны в «ручном режиме» разбираться.

Особенно внимательно он поручил главам контролировать ситуацию на рынке труда.

На базе Экономического совета создан антикризисный штаб Татарстана, который будет обираться в еженедельном режиме. Кроме того, Рустам Минниханов подчеркнул важность постоянного мониторинга ситуации и поручил разработать предложения от республики по каждой отрасли для внесения этих предложений на федеральный уровень.