До плей-офф Кубка Гагарина рукой подать. Команды стачивают последние заусенцы перед играми на вылет. «Ак Барс» хоть и занимает первое место в Восточной конференции КХЛ, все еще очень уязвим.

 

Месть Билла

 У входа в раздевалку «Ак Барса» крутятся журналисты. Двери закрыты уже десять минут, отмашки от пресс-службы все еще нет. Вход на замкеБилялетдинов устраивает своим разнос по полной. Обычно в это время корреспонденты уже строчат прямую речь, сейчас же непонятно когда откроются двери. Они открываются минут через 15. Билл, поправив галстук идет в зал для пресс-конференции. На его кулаках нет крови, значит до рукоприкладства не дошло.

Перед журналистами тренер сама дипломатичность. Говорит Билялетдинов вроде и правильно, но в последнее время без стакана его не разберешь. Сначала после четырех поражений подряд от принципиальных соперников он сказал, что все под контролем. После победы над Минском с одной пропущенной шайбой заявляет, что недоволен игрой. Сейчас вновь все в порядке, рабочий момент.

 - Это хорошо, что так произошло. Надо понимать, к чему себя надо готовить. Недостатки надо поправлять. В прошлых победных матчах я был недоволен содержанием. Были моменты, которые меня не устраивали несмотря на счет. Мы должны были обыгрывать тех соперников. А сегодня - это «Динамо». На таких соперниках можно увидеть свои недостатки, - сказал тренер.

 Лучший момент - свадьба 

 Такое чувство, что хоккеисты только выпустились из спортшколы, и не знают какой соперник сегодня перед ними. Каждому нужно объяснять разницу между «Динамо» и «Югрой»«Ак Барс» начал в своем неторопливом темпе. Какая-то комбинационная игра завязывалась в атаке только в те моменты, когда на площадке находились Варнаков и Азеведо. В остальных случаях работала схема: вошел в зону – бросил. Как итог, казанцы нанесли по воротам бело-голубых 38 бросков, против 16! Но с трибуны преимуществом хозяев и не пахло.

 Настоящий взрыв активности произошел лишь в середине второго периода. Тогда игра действительно схватила болельщиков за горло. При счете 1:2 команды включили конькобежный темп. С 8-й по 12-ю минуту в игре не было ни одной паузы. К несчастью судьи остановили встречу, когда Глазачев забил третий гол.

Именно в этот момент камера выхватила на трибуне пару, и показала их на табло. У парня была домашняя заготовка. Наверное он планировал сделать это при более красивом счете, но что ж поделать, если любимая команда так подвела? Он достал из кармана кольцо, и сделал своей спутнице предложение. Все было по-настоящему, подставой и не пахло. Девушка была в шоке, и вроде бы согласилась, во всяком случае жених радовался сильнее, чем после гола Меллера.

Но это событие не вдохновило «барсов» на подвиг. Карсумс пробивает Нильссена в четвертый раз, и примерно двести человек, как по команде, направляются к выходу. Шанс спастись вроде бы был«Ак Барс» почти две минуты играл 5 на 3, но лучше бы он этого не делал.   

Впереди у команды Билялетдинова новый экзамен. В Питере «барсов» поджидает Ковальчук и компания.

Прямая речь 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Для нас игра была важна в плане проверки своих возможности. Я надеялся, что счет будет не такой. Первый период был неплохой. Провальный второй. Не логичные голы, которые не должны пропускать. В третьем добавили, но голы нам забили хорошие. Которые, впрочем, стали следствием наших ошибок. 

Это хорошо, что так произошло. Надо понимать, к чему себя надо готовить. Недостатки надо поправлять. 

Харийс Витолиньш, главный тренер «Динамо»:

- Болельщиков с победой. Нам повезло. Казань начала активно и резко. Первый период, мы проспали, но выстояли. Удачно забили. Казань сегодня была хороша, но где-то нам повезло. Отстояли в меньшинстве в концовке.


Ак Барс (Казань) – Динамо (Москва) – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

3 февраля, 19.00, «Татнефть-Арена», 7500 зрителей

1:0 Мёллер (Никулин, 07:08, бол.)

1:1 Жердев (Соловьёв, 16:09)

1:2 Будкин (Дугин, 24:38)

1:3 Глазачев (Дугин, 31:49)

1:4 Карсумс (54:31)

Вратари: Нильссен - Лазушин