Корреспондент sntat.ru прогулялась по городу, и составили топ-6 мест для романтических свиданий.

 

Арка влюбленных

Арка в парке «Черное озеро» - главное место в Казани для романтических свиданий. Располагается она у входа в парк со стороны улицы Лобачевского. Арка славится уникальным акустическим эффектом. Если два человека стоят по разные стороны и шепчут во внутренние своды, то прекрасно слышат друг друга, так как будто говорят на ухо. Влюбленным интересные свойства арки приглянулись, вот уже 85 лет (арку построили в 1930 году) она считается самым романтичным местом Казани.

Скамейка любви и примирения

На такой скамейке сидеть спиной друг к другу и обижаться, просто не получится. Сконструирована она таким образом, что хочешь не хочешь, а прижаться придется. Основание скамьи вогнутое и даже если сесть по разные стороны, то сползешь к центру. Такие скамейки есть в торговом центре «Корстон», на Эсперанто возле станции метро «Суконная Слобода», а летом атрибут влюбленных планируют установить и на аллее в парке Черное озеро.

Мостики влюбленных

Парк Урицкого облюбовали влюбленные и молодожены. В знак вечной любви кованные ограждения мостиков они завешали замочками. По ним можно не только изучить самые популярные имена, но и весь ассортимент навесных замков, которые производятся в России и за рубежом. Влюбленные новинок - замков с шифрами - не признают и предпочитают классику - с ключиками. Заперев «любовь» на все обороты, ключ выбрасывают в пруд.

Деревья любви

Когда все мостики в Парке Урицкого завесили замками, и появилась угроза обрушения, городские власти придумали для казанцев альтернативу. На улице Петербургская «посадили» деревья любви. Из металла сварили специальные конструкции и предложили влюбленным самим украсить их замками. Влюбленные здесь тоже запирают свою любовь на замок. Проблема одна - ключ выбросить некуда. По близости только фонтаны - мелковато. Приходится нести ключ к озеру Кабан.

Часы на Баумана

«Где встретимся? Под часами!». Под какими именно часами - этого вопроса у казанцев не возникает. Все и так знают, что, несмотря на то, что часов в городе много, назначают свидания только под одними. На улице Баумана. Будьте уверены - даже если возлюбленная будет опаздывать, ожидать вы будете не в одиночестве. Это отправная точка для сотен пар, перед тем как продолжить вечер в романтической обстановке. Забыли цветы - не беда, бабушки об этом позаботились. С ведерками, корзинками набитыми букетиками на любой вкус и кошелек они ждут очередного рассеянного ухажера.

«Казан»

Чаша возле Казанки - прекрасное место для того чтобы завязать романтические отношения и довести их до логического завершения - свадьбы. Потому что это не только красивый сквер и необычное здание на берегу реки, но и ЗАГС. Здесь можно прогуляться, полюбоваться видом Кремля и запустить небесный фонарик. Вблизи нет деревьев, домов и линий электропередач, так что это безопасно, в том числе и для вашего кошелька.