45 тысяч рублей за курс - такую цену владельцы учебных заведений прогнозируют к сентябрю.

 

О новых требованиях к автошколам объявили в конце прошлого лета. Теперь у учебного заведения должны  быть тренажеры, автодром, а весь обучающий персонал принят в штат. После проведения проверок в Татарстане почти из 300 школ работу возобновили только 124 -  остальные устраняют недочеты, а кто-то и вовсе решил, что на новые требования не потянет.

Те, кто смог пройти проверку, возобновили обучение в декабре прошлого года – пока автошколы проходили аккредитацию, курсы были приостановлены. Повезло тем, кто записался на обучение еще летом. Эти будущие водители сейчас учатся по старым ценам, примерно за 25 тысяч рублей. А  после всех проверок «ценники» поднялись. Новеньким поначалу озвучили сумму в 30 тысяч рублей, но в январе стоимость резко подняли. Тем, кто решит пойти учиться сейчас придется выложить 35, а то и все 38 тысяч рублей.

- Мы ожидаем роста цен. К сентябрю обучение будет стоить порядка 45 тысяч рублей, - признался нам директор одной из казанских автошкол.

У нас цена поднимается не из-за того, что это наша прихоть, нас просто загнали в такие условия - мы дешевле просто не можем работать.

- Инструкторов заставили взять в штат, налоги за них платить и очень огромная плата за аренду площадки. Если цена площадки будет подниматься, то и цены будут расти, - объяснила администратор автошколы Ольга.

Утешение для учеников в том, что за такие деньги навыки вождения у них будут выше, чем у  предшественников. К примеру, теперь во всех автошколах, прежде чем сесть за руль, курсанту нужно будет «откатать» часы на тренажере. Еще студент будет уверен, что его инструктор подтвердил профпригодность, то есть он точно не «человек с улицы».

- У 13 автошкол сейчас есть недочеты, у них нет ни автодрома, ни договора об его аренде. Значит, они катаются во дворе, или по улицам, или на другой площадке. Или у учебных заведений нет своих педагогов, не заключены договора. Они просто приглашают кого-то, без договоров и люди проводят занятия, возможно, не имея на это соответствующей компетенции, - объясняет и. о. начальника отдела пропаганды Управления ГИБДД МВД РТ  Хайдар Зиганшин.

Скажутся ли изменения на снижении аварийности, в ГИБДД пока не предсказывают, просят «давайте поговорим об этом в конце года». Но надеются, что смертельных аварий, совершенных водителями-новичками, как минимум, станет меньше.

Потому что учиться за такие деньги больше пойдет тех, кому права действительно нужны, кто отнесется к их получению серьезно. Ведь немалой  сумме за курсы кроме стоимости медосмотра придется доплатить и госпошлину за получение прав. Она с этого года тоже подорожала - до двух тысяч рублей.