Ближайшие два дня республика будет жить в режиме штормового предупреждения. Его последствия уже почувствовали на себе жители почти всех районов Татарстана.

 

На Европейскую часть России пришел активный южный циклон. В республике он будет хозяйничать со 2 по 3 февраля включительно. В связи с чем метеорологи прогнозируют серьезное ухудшение погодных условий - сильные метели, ледяные дожди и заносы на дорогах.

Примерно в 9 утра непогода разразилась в Казани, начался буран, усилился ветер, видимость была практически нулевая. Сразу поступили первые сообщения об авариях и других происшествиях.

В центре города у одного из двухэтажных домов сорвало крышу. Жильцы по адресу Щербаковский переулок,7 сейчас ждут ремонтную бригаду.

На ул. Волочаевской 4/6 также ветром повредило кровлю жилого дома. Обломки упали на автомобили.

Кроме того, от сильного ветра пострадала обшивка у ТЦ «Тандем».

Одно из ДТП произошло на улице Сибгата Хакима у Дворца водных видов спорта. Здесь столкнулись сразу 4 машины, проезд в сторону ледовой арены, находящейся неподалеку, перекрыт. Водителям рекомендуют ехать в объезд.

Еще одна авария произошла на Проспекте Победы. Здесь предупреждают об обрыве проводов у трамвая 5-го маршрута:

- На остановке «Академия правосудия» у трамвая №5 оборвались провода, упали на проезжую часть. Выбирайте другой маршрут, - пишут пользователи сети.

Сотрудники ГИБДД обращаются к автомобилистам с рекомендациями соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах. Речь о закрытии трасс пока не идет, тем не менее, в связи с непогодой водителей просят воздержаться от поездок за город.

В других населенных пунктах Татарстана и на федеральных трассах метель и сильный ветер начались еще ночью.

Портал sntat.ru публикует новости о последствиях разгула стихии в режиме реального времени:


Шторм оставил без света более 25 тысяч жителей Татарстана. В Казани и четырех районах республики массовые аварии на электролиниях. МЧС объявило в республике план «Буран».

Подробнее


В Татарстане из-за снегопадов дорожные службы переведены на круглосуточную работ. Специалисты рекомендуют водителям временно воздержаться от поездок.

Подробнее


В аэропорту Казани из-за непогоды начались задержки рейсов. Кроме того, по распоряжению ГИБДД временно перекрыты трассы республики.

Подробнее


На трассе М-7 произошло два ДТП с участием 10 автомобилей. Два происшествия произошли одновременно сегодня, в 2 февраля 14.45 мск на 822 км трассы М-7.

Подробнее


По сообщению Управления Гидрометцентра, сегодня в республике будет облачно. Ночью местами снег и метель. Утром и днем осадки,  местами сильные в виде мокрого снега и ледяного дождя, на дорогах гололед. Ветер южный - 16-21 м/с, утром и днем местами порывами до 26 м/с. Ночью 4-9 гр. мороза, на востоке Татарстана до 13 гр. мороза. Днем максимум +1-4 гр. На дорогах снежная каша и заносы, местами сильная гололедица. 

Аналогичная картина сохранится в республике два дня, пока на ее территории действует циклон:

- осадки, местами сильные, в виде снега, мокрого снега, мороси, ледяного дождя;

- метели с существенным ухудшением видимости, временами до 500 метров и менее;

- гололед;

- усиление южного ветра до 16-21 м/с, утром-днем 2 февраля и ночью 3 февраля местами порывами до 26 м/с (в Казани до 24 м/с);

- на дорогах снежные заносы, снежная каша, сильная гололедица.

Сейчас в Казани по данным синоптиков скорость ветра 6 м/с, температура воздуха -6, атмосферное давление 743 мм.рт.ст., влажность 82%.