Предстоящие суббота и воскресенье готовят для казанцев много интересных мероприятий. Подробнее — в афише портала «События».

 

31 января, суббота

Вечер Диджериду. Поклонники живой музыки смогут насладиться звуками музыкального духового инструмента, одного из старейших в мире, - диджериду. Четыре музыканта представят свои сольные выступления.

Где: Дом вне времени, Чернышевского, 27
Цена: 250 рублей
    
Кто не помнит Энджи из сериала про двух блондинок «Одна за всех»? Исполнительница этой роли Анна Ардова выступит в Казани на собственном творческом вечере. Зрители узнают ее ближе не только как драматичную и характерную актрису, но и как исполнительницу романсов.

Где: Филармония им. Г. Тукая, Павлюхина, 73
Цена: 250 — 1000 рублей 

Хотите физической активности? Отправляйтесь на мастер-класс по капоэйре. Постоянные занятия разовьют гибкость, ловкость и силу. При этом капоэйра не ограничивается спортом, это одновременно и яркий танец под энергичную музыку.

Где: СК «Москва», Московская, 49
Цена: бесплатно

Попробуйте создать собственное представление в театре теней. Мастер-класс проводит творческое объединение «Прометей». Сделать героев из тонкой кожи, бумаги или картона довольно легко, а уж после этого можно ставить собственный спектакль.

Где: Циферблат, Щапова, 47
Цена: вход свободный, но с учетом тарифа «Циферблата» - первые два часа 2 руб/мин, после — 1 руб/мин

1 февраля, воскресенье

Если любите танцевать, то смело отправляйтесь на вечеринку в кедах. У необычного воскресного мероприятия даже и свой дресс-код есть — хипстерский. Между прочим, обладатель самого классного наряда получит приз.

Где: экстрим клуб Дистанция, Карима Тинчурина, 31
Цена: 100 рублей  

Киносеанс на потолке для любителей необычных ощущений. Здесь вы сможете полежать и даже поспать, благо есть пледы и подушки. На воскресный показ запланирован фильм «Сладкий ноябрь».

Где: Театр-вентилятор, Пушкина, 52
Цена: 150 рублей  

Найдите новое для себя увлечение, попробуйте сварить мыло. Мастер-класс по мыловарению проведут профессионалы, которые помогут сделать не обычное мыло, а с картинкой. Между прочим, это может быть оригинальным подарком.

Где: мастерская Светланы Зоновой, Сибирский тракт, 23а
Цена: 350 рублей

Оба дня

На выставке «Неизвестная Великая война. 1914 — 1918», посвященной началу Первой мировой войне, казанцам и гостям столицы предлагают познакомиться с оружием, снаряжением, документами, плакатами и письмами того периода. Полное погружение в атмосферу того времени гарантировано.

Где: нацмузей РТ, Кремлевская, 2
Цена: 60 — 120 рублей  

Попробуйте почувствовать уходящую атмосферу нового года в зимнем бульваре в МЕГЕ. Вы сможете отправиться на фотосессию с Санта-Клаусом или посетить детский клуб у Елки. Любителей активного отдыха здесь ждет множество развлечений: прокат лыж, ледянок, саней.

Где: МЕГА, проспект Победы, 141
Цена: бесплатно  

Любите мультики? В Казани проходят благотворительные показы, для зрителей приготовили две разных программы. 31 января можно будет увидеть мультфильмы отечетственного производства, которые выпускались в самые разные годы. 1 февраля предлагают познакомиться с анимационными работами, номинированными на Оскар.

Где: мастерская братьев Васильевых, Зинина, 1
Цена: бесплатно