Сообщника Богаченко задержали вместе с частью похищенной суммы.

 

- Полицейские Татарстана задержали в Казани сообщника инкассатора Игоря Богаченко, ранившего своего напарника и похитившего более 60 млн рублей. В интересах следствия его данные не разглашаются. На сегодняшний день в банк возвращено около 12 миллионов рублей. Оперативные мероприятия и розыск Игоря Богаченко и Ильи Кострубина продолжаются, - сообщает пресс-служба МВД РТ.

Как сообщили sntat.ru собственные источники в правоохранительных органах, подозреваемый сообщник не оказывал сопротивления при задержании.

Напомним, в пятницу 23 января в Зеленодольске средь бела дня была ограблена инкассаторская машина «Сбербанка», которая перевозила 63 миллиона рублей. Сделал это один из сотрудников – Игорь Богаченко. Он выстрелил напарнику в ногу, запрыгнул в машину и скрылся. Позже автомобиль нашли брошенным в одном из дворов. В салоне находились несколько кассет с деньгами. Всего около 3 млн. рублей. Остальную сумму грабитель забрал с собой. По одной из версий Игорь скрылся на автомобиле «Мазда» - так утверждали в полиции. Но машина и после ограбления была припаркована у подъезда похитителя. Позже в федеральный розыск был объявлен 28-летний Илья Кострубин, фотограф из Зеленодольска. Поиски инкассатора продолжаются.

Читайте продолжение: Инкассатор Игорь Богаченко и его сообщник Кострубин задержаны в Марий Эл