Полиция Татарстана продолжает поиски Игоря Богаченко, который украл 60 млн. рублей у банка, в котором работал. Пока все гадают, куда же испарился грабитель, в розыск объявлен предполагаемый сообщник инкассатора.

 

Насколько далеко продвинулись полицейские в поисках преступника, который в один момент лишил «Сбербанк» 60 млн. рублей, сказать сложно. В МВД Татарстана ссылаются на тайну следствия и дают весьма скудные данные. Сегодня 26 января, к примеру, стало известно о том, что у 26-летнего Игоря Богаченко мог быть подельник. Таковым, по крайне мере полицейским, видится 28-летний Илья Кострубин. Родился в небольшом городе Сальс Ростовской области. Когда Илье исполнилось 15 лет, он переехал в Зеленодольск. Там окончил школу. Пошел работать. А сегодня стал самым обсуждаемым человеком в социальных сетях.

- По оперативным данным, этот гражданин может являться сообщником инкассатора Игоря Богаченко, ранившего своего напарника и похитившего более 60 млн рублей, - сообщили sntat.ru в пресс-службе МВД Татарстана.

У Ильи оказалось весьма много знакомых. Дело в том, что работал новый подозреваемый по делу инкассаторов фотографом – снимал в Зеленодольске различные корпоративы. А в свободное время выступал в рэп-коллективе. Потому в маленьком городе успел примелькаться.

- Это открытый, добрый человек, к которому всегда можно обратится за помощью. И я никогда не поверю, что он мог пойти на что-то подобное, - рассказала sntat.ru одна из знакомых Ильи. - К тому же Кострубин вернулся к себе на родину - по одной версии в Сальск, по другой в Ростов-на-Дону.

Покинул Зеленодольск молодой человек в октябре. Попрощался с городом он с помощью весьма символичного статуса в социальной сети «ВКонтакте», который бы больше подошел Игорю Богаченко. «До свидания, Зеленодольск», написал Илья у себя на странице.

Что стало причиной для переезда? Пока ответа на этот вопрос - нет. Некоторые знакомые Ильи предполагают, что на него напал приступ меланхолии, и ему надоел Зеленодольск. Другие рассказывают, как перед отъездом он пытался обмануть несколько клиентов. Так в октябре он взял предоплату за свадебную съемку, но после фотосессии пропал. Клиентка даже хотела написать на него заявление, однако простила парня.

Так или иначе, но 28-летний фотограф город покинул. Как житель Ростовской области мог оказаться причастен к ограблению в Татарстане?

- К сожалению, не могу ничего сказать более того, что следствие на данном этапе считает Кострубина сообщником. Видимо, есть основания так полагать. В данный момент проводятся все оперативные мероприятия. Оба подозреваемых объявлены в федеральный розыск, - рассказал корреспонденту sntat.ru Ленар Давлетшин.

Возможно, что Игорь Богаченко отправился в Ростовскую область по предварительному сговору с Ильей Кострубиным. А это значит, что сообщники готовили преступление не один месяц. Продумали все пути побега. Некоторые пользователи интернета посчитали, что побег инкассатора из Татарстана в южный регион России - не предел, и стали строить самые неожиданные теории. Например, о том, что Богаченко находится на территории Донецкой области, граничащей с Ростовской. Правда, для чего человеку с 60 миллионами рублей ехать в регион, где идет война, не ясно.

Что касается более приземленных версий поиска, то портал sntat.ru связался с управлением МВД по Ростовской области. Сотрудники пресс-службы с удивлением услышали от нас о том, что некий уроженец их региона Илья Кострубин объявлен в розыск, но дальше отвечать на вопросы отказались, сославшись на необходимость официального запроса. Запрос отправлен. Ждем ответа.

Чуть позже корреспонденту sntat.ru удалось найти родную сестру Ильи Кострубина. Они вместе в 2001 году приехали в Зеленодольск. Ныне его сестра проживает в Ростове-на-Дону. По ее словам, о своем брате она ничего не знает.

Напомним, в пятницу 23 января в Зеленодольске средь бела дня была ограблена инкассаторская машина «Сбербанка», которая перевозила 63 миллиона рублей. Сделал это один из сотрудников – Игорь Богаченко. Он выстрелил напарнику в ногу, запрыгнул в машину и скрылся. Позже автомобиль нашли брошенным в одном из дворов. В салоне находились несколько кассет с деньгами. Всего около 3 млн. рублей. Остальную сумму грабитель забрал с собой. По одной из версий Игорь скрылся на автомобиле «Мазда» - так утверждали в полиции. Но машина и после ограбления была припаркована у подъезда похитителя. Поиски инкассатора продолжаются.

Читайте также по теме: Инкассатор из Зеленодольска решил сыграть в игру «Кто хочет стать миллионером?» и стал героем интернета

За помощь в поимке инкассатора «Сбербанк» объявил награду в 1 миллион рублей. Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения разыскиваемого, просят обратиться по телефону банка +7 917-224-16-99, либо позвонить в МВД Татарстана - (843) 291-30-23, 02, 052.

Читайте продолжение: Инкассатор Игорь Богаченко и его сообщник Кострубин задержаны в Марий Эл