Портал «События» открывает новую рубрику: теперь каждое воскресенье мы вместе с читателями будем вспоминать самое важное, интересное и обсуждаемое за последнюю неделю.

 

В начале недели автомобилисты Казани спорили на тему отмены левых поворотов в Дербышках. Наш корреспондент, имеющий, кстати, непосредственное отношение к микрорайону, решил разобраться в вопросе, заодно выслушав точки зрения «за» и «против».

Читайте подробнее: Отмена левых поворотов в Дербышках: все «за» и «против»

А в среду стало известно, что сотрудник ГИБДД из нашумевшего ролика про УАЗ, собравшего несколько миллионов просмотров на видеохостинге youtube, а также тысячи лестных комментариев из разных стран, был премирован начальством. Корреспонденту «Событий» удалось побеседовать с главным героем. Подробнее в самом материале: Гаишник из Набережных Челнов стал звездой «Ютуба»

«Расследованием недели» с легкостью можно назвать авторский материал нашего корреспондента Васили Ширшовой на тему, которая в электронных СМИ никогда популярностью не пользовалась. Оказалось, что с татарстанских прилавков стало пропадать мясо. «Кто виноват и что делать?» - в материале «Новые правила по мясу отправили фермеров Татарстана в нокаут»

Весьма интересный диалог состоялся у нашего колумниста Артура Еникеева с министром спорта Татарстана Владимиром Леоновым. «Главный по спорту» в Татарстане рассказал о ходе подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта и рассказал, какие задачи стоят перед «Рубином». Читайте по теме: Казань во время ЧМ-2015 сэкономит на кухне и транспорте

Ну а «героем» недели многие назовут Игоря Богаченко. Обычный и ничем не примечательный 26-летний житель Зеленодольска, работающий инкассатором, ранил напарника и сбежал с сумкой, в которой находилось 63 млн рублей. Парня до сих пор не поймали, а пользователи социальных сетей разделились на два лагеря - первые всячески поступок зеленодольца осуждали, вторые активно ему сопереживали и даже сравнивали с Робин Гудом. Тем временем, «Сбербанк» объявил награду в миллион рублей за помощь в поимке преступника.

Читайте подробнее: Инкассатор из Зеленодольска решил сыграть в игру «Кто хочет стать миллионером?» и стал героем интернета