Работодателей, которые задерживают зарплату и «мухлюют» с трудовыми договорами, будут штрафовать до 200 тысяч рублей.

 


Министр труда занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова встретилась с журналистами. Ситуация в экономике тревожная, это сказывается и на рынке труда. Безработица и задолженности по зарплате начали расти

Зарплата

Средняя зарплата по Татарстану составила 27597 рублей. По этому показателю Татарстан в лидерах в ПФО.

Больше всего получают в

Альметьевском районе - 32 776 рублей

Лаишево - 31 719

Казани - 31 680

Вероятно, лаишевцы все-таки работают в Казани (район находится совсем рядом), другого объяснения, почему там зарплаты на уровне столичных в министерстве труда, занятости и социальной защиты не находят.

Меньше всего получают в

Аксубаевском районе 17 858

Муслюмовском районе 17 703

Алькеевском 17 403

Задолженность по зарплате начала расти, но, несмотря на кризис, цифры не катастрофические. Год назад было гораздо хуже.

- Декабрь мы завершили с 27 миллионами, а в январе задолженность по зарплате составила 47 миллионов 800 тысяч рублей. Эта тенденция заставляет задуматься. Но если сравнить январем 2013-го, когда задолженность составила 119 миллионов, а за год мы выправились пусть даже до 47-ми, то видно какая разница, и какая колоссальная работа была проведена, - говорит министр.

По словам Эльмиры Зариповой, в Татарстане идет целенаправленная работа с недисциплинированными работодателями, аналогов которой нет в России. Кроме этого с 2015-го года, трудовая инспекция может не только пристыдить нерадивого работодателя, но и воздействовать на него законными способами.

- С января нам расширили инструменты влияния на работодателя. Сейчас административным преступлением считается, если работодатель не выплачивает, задерживает зарплату или подменяет трудовые отношения гражданско-правовыми. За это устанавливаются штраф от 100 до 200 тысяч рублей, - объясняет Зарипова.

По словам министра, работодатели часто вместо трудовых договоров заключают гражданско-правовые. Это позволяет им не платить отпускные, декретные, больничные, не отчислять деньги в пенсионный фонд. Чаще всего этим грешит сфера услуг, торговли, общепита, такси.

В Татарстане повысился минимальный размер оплаты труда, сейчас он  составляет 6420 рублей, в России 5965 рублей.

Безработица

В 2014 году Татарстан поставил очередной рекорд по безработице, вернее по ее отсутствию. Был зафиксирован исторический минимум. В службе занятости числись 14651 человек. При этом вакансий было 35 тысяч. То есть, как минимум по 2 вакансии на одного человека.

В январе кривая безработицы пошла вверх. Уже 15211 человек состоят учете в службе занятости. Правда связывают это не только с экономическим кризисом, но и со временем года. Мол, зима - не сезон для сельскохозяйственных и строительных работ. Весной, когда этот бизнес оживет, будут объективные цифры.

- На данный момент 244 предприятия заявили, что готовы высвободить более 2000 человек, но это только прогноз. В прошлом году заявлялось более чем о 10 тысячах, но на деле уволили только 7 тысяч, то есть в этом году реальная цифра тоже может быть меньше, - надеется Эльмира Зарипова.

Самые уязвимые сферы деятельности сейчас это - услуги, финансы, страхование, торговля и туризм. Работники этих организаций могут попасть под сокращение.

Спасет Иннополис

Снижается и численность работоспособного населения. Сейчас каждый четвертый в Татарстане — пенсионер. Радует то, что многие пенсионеры работающие. Министр труда надеется на Иннополис. Город должен привлечь молодых работников из других регионов России. За счет внутренней миграции ситуация в республике должна исправится. 

Субсидии

В 2015-м году в среднем на 5% выросли субсидии касающиеся материнства и детства. Материнский капитал тоже подрос, сейчас он составляет 453 026 рублей.

Еще одно важное новшество этого года: с 15 до 18 лет увеличивается возраст тяжелобольных детей, в случае ухода за которыми родителям выплачивается пособие по временной нетрудоспособности за более продолжительный период, чем это установлено общими правилами. Речь идет о детях-инвалидах, детях с ВИЧ-инфекцией, онкологическими заболеваниями, а также о случаях, когда болезнь ребенка связана с поствакцинальным осложнением.

- Если раньше это «больничные» выплачивались родителям детей до 15 лет, то сейчас этот возраст продлен до 18 лет. Это очень большое завоевание социального законодательства, - считает Зарипова.