«События» подвели итоги двухлетней работы одного из лидеров новой волны татарстанских топ-менеджеров.

 

Накануне стало известно, что руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ирек Миннахметов назначен  генеральным директором ОАО «Татспиртпром». Работа в этой организации для него не нова - Миннахметов с 2010 по 2012 год был заместителем генерального директора по коммерческим вопросам второго по масштабности производства Татарстана.

Читайте подробнее по теме: Генеральным директором ОАО «Татспиртпром» назначен Ирек Миннахметов

А вот со специфичной медиаотраслью столкнулся впервые, когда его в августе 2012-го назначили сначала генеральным директором ОАО «ТАТМЕДИА», а через два месяца и руководителем одноименного Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям. Несмотря на это, Ирек Миннахметов быстро вник в процесс и не только стал эффективным руководителем, но и вдохнул в деятельность медиагиганта новую жизнь. 

- Иногда полезно то, что человек приходит со стороны. Он несет понимание отрасли не специалистом, а обществом, как среднестатистическим его представителем. И с приходом Ирека Заудатовича развитие «Татмедиа» пошло навстречу ожиданиям общества. И в этом заключается позитив, потому что иногда мы варимся в собственном соку, - отмечает первый заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Нурия Беломоина. 

Коллеги говорят об Иреке Миннахметове, как о требовательном, но вместе с тем очень обаятельным и коммуникабельным руководителе, сумевшим сплотить коллектив. И характеризуют его в двух словах - активный и продуктивный, отмечая, что работа с ним всегда нацелена на результат. 


Главные достижения Ирека Миннахметова в медиаотрасли

Создана стратегия развития 

До сих пор в Татарстане у медиа-отрасли не было стратегии развития. За 2 года был разработан документ, в котором четко обозначены направления, по которым должны развиваться СМИ, начиная от подготовки кадров и технического переоснащения, заканчивая повышением уровня доверия у населения к СМИ. 

Повышено качество районных газет 

В период 2012-2014 годов большие изменения произошли в районных газетах. Журналисты и редакторы прошли обучение на местах, а потом и в ведущих республиканских изданиях. Понимая то, что печатные издания сейчас переживают не лучшие времена,  были созданы электронные версии районных газет.  В редакциях сделали ремонт и закупили новую технику. 

О Татарстане знают везде 

«Татмедиа» начало заниматься пиаром Татарстана. Совместно с питерской студией «Золотой телец» о республике было снято 20 фильмов. Их размещали на телеканалах 25 стран, чтобы как можно больше людей узнало о Татарстане.  Были налажены контакты с федеральными СМИ, что способствовало продвижению имиджа Татарстана на российском и мировом уровне. 

Проведение Универсиады, Чемпионата мира по хай-дайвингу и Тюрквидения 

Период работы Ирека Миннахметова на посту руководителя Агентства оказался насыщенным для Татарстана в плане событий мирового масштаба.  В их проведении коллеги отмечают заслугу Ирека Заудатовича. Организация работы пресс-центров и вещательных центров позволила провести эти мероприятия на высочайшем уровне, что отметили и зарубежные специалисты. 

Модернизация полиграфического производства

Начата модернизация производств одного из крупнейших полиграфических предприятий Поволжья - «Идел-Пресс». Благодаря новому оборудованию удалось привлечь новых крупных клиентов, таких как «Эксмо», «Дрофа». Теперь здесь по заказу министерства образования России печатают школьные учебники по новым стандартам.