Родственники якобы «похищенной» девушки рассказали sntat.ru о том, что на самом деле произошло 6 января у торгового центра «Мега».

 

В канун Рождества посетители крупнейшего молла Казани увидели, как неизвестные затащили в машину девушку и увезли ее в неизвестном направлении. Как сообщили корреспонденту sntat.ru в УМВД России по Казани, это был традиционный для некоторых народов обычай - так называемая кража невесты.

- Через несколько часов после поступившего звонка сотрудниками полиции были обнаружены все якобы «похитители» и «потерпевшая». Они не являются гражданами России, приехали из ближнего зарубежья, - рассказал корреспонденту портала sntat.ru начальник пресс-службы УМВД России по Казани Марсель Нагимов.

После этого последовал допрос задержанных: оказалось, что молодая девушка и один из «похитителей» - помолвлены, а инцидент - лишь традиционный для азиатских и кавказских стран обряд похищения невесты.

- Никто никаких заявлений не писал. Сама «похищенная» также говорила, что это лишь дань традиции. Никаких претензий у нее нет, - добавил начальник пресс-службы. - Повреждений ей тоже не было нанесено. Никакого дела по данному факту заводить не стали, за неимением претензий. А уже совсем скоро молодые сыграют свадьбу.

Читайте подробнее наш первый материал по теме: «Кавказская пленница» по-казански или как разыграли «похищение» невесты

Через несколько дней после выхода нашего материала корреспонденту и редактору портала sntat.ru написали родственники «похищенной» (они пожелали остаться анонимами). История, рассказанная ими, противоречит той версии, которую sntat.ru озвучили в полиции.

По мнению девушки, которая представилась знакомой похищенной, ни о какой помолвке речи быть не может. Более того - молодой человек, устроивший похищение, давно, но безответно влюблен в девушку.

«Никаких отношений с этим парнем она никогда не имела.... А о свадьбе и речи не может идти.... Откуда пришла информация о том что они помолвлены?! Я понимаю что это выгодно похитителью. он ее любит многие годы, но эти чувства никогда не были взаимными....могу вам точно сказать что она с ним не желала даже общаться....

Он решил ее похитить с целью насильно на ней женится но слава богу эта история закончилась хорошо. За это большое спасибо свидетелям которые сразу же позвонили в полицию и всех работников полиции которые нашли ее. Он ей не причинил вреда. Но никакой помолвки и свадьбы не было и не будет» (орфография и пунктуация сохранены).

Другая родственница похищенной девушки рассказала sntat.ru, что проводила её до выхода из торгового центра «Мега», а уже буквально через минуту «жертву» безответной любви похитили.

- Они затащили ее в черный «Infinity». Их было трое, - добавила собеседница.

Аналогичного содержания приходят комментарии к нашему материалу, вышедшему 9 января. Очевидцы рассказывают о том, как девушка сопротивлялась и кричала, а люди, которые представлялись родственниками похищенной, подтверждают, что никакой помолвки не было.

Новую версию случившегося в УМВД пока никак не комментируют. Портал sntat.ru продолжает следить за ситуацией.