Стражи порядка нашли и задержали Наталью Манжола, которую ранее объявили матерью брошенного на лестничной клетке казанского подъезда малыша.

 

Одиннадцать дней потребовалось правоохранительным органам, чтобы разыскать мать оставленного в подъезде ребенка. Пока вся страна следила за судьбой Данила (так зовут малыша), его мамаша - бывшая зэчка, развлекалась со случайным знакомым.

Об этом 26-летняя Наталья Манжола рассказала сотрудникам уголовного розыска МВД Татарстана, которые и задержали горе-родительницу. На видеозаписи, обнародованной правоохранителями, женщина признается, что ребенок ее, но причины, почему она его бросила, назвать не может.

- Я раскаиваюсь и хочу забрать Данилку, - едва сдерживая слезы пробубнила женщина.

Впрочем, отдавать матери Данила или нет, будут решать органы опеки. Скорее всего, как уже заявлялось, Наталью повторно лишат родительских прав (у Натальи есть ещё два ребёнка >> читайте подробнее). Кроме того, ей придется ответить по всей строгости закона, за то что бросила ребенка на улице, по статье «оставление в опасности».

Напомним, целая спецоперация развернулась по поиску родителей малыша, найденного в подъезде казанского дома 3 января. Вместе с правоохранительными органами их искали волонтеры, пользователи соцсетей и журналисты.

- Бывают, конечно, подкидыши, но их обычно в больницы или детские дома сдают, а тут такое! - недоумевали жильцы казанского дома № 9 по улице Девятаева. Именно в одном из его подъездов местные нашли мальчугана. Жильцы сразу обратили внимание: чист, опрятен, недавно пострижен, одежда новая, следов побоев нет. Тогда все подумали, что малыш из благополучной семьи, а с родителями что-то случилось. Никто не мог и подумать, что ребенка просто выбросили.

Начались масштабные поиски. На время мальчика отправили в казанскую больницу № 18, более известную в народе как «клиника для отказников». К сожалению, сам мальчик толком не говорит. Поначалу только плакал, звал маму и тетю. Сразу выяснить имя его тоже не удалось: документов или записки при нем не было.

Долгое время поиски не давали результатов. Родители малыша, как сквозь землю провалились. Только после того, как история о найденном мальчике приобрела федеральный масштаб, стали появляться зацепки, версии.

7 января дело о найденном мальчике передали в Следственный комитет Татарстана, а уже оттуда перенаправили в центральный аппарат управления в Москву. Там его взяли на особый контроль. В канун Старого Нового года СК России опубликовал сведения о том, что найден отец малыша.

- Предположительно матерью ребенка является 20-летняя жительница города Зеленодольска, ранее воспитывавшаяся в детском доме в Арском районе республики. По предварительным данным, после того, как ее бросил сожитель, являющийся отцом мальчика, она заявила ему, что бросит сына, - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. - У мужчины и мальчика взяты пробы ДНК, которые позволят установить его отцовство. Ведется розыск матери ребенка.

Однако вскоре в больнице, где все это время находился мальчик, опровергли эту версию. Медики сообщили, что получили более точную информацию.

- Сейчас следователи проверяют наши данные. Но это более достоверные сведения о родителях ребенка. И это не та версия, которую называли раньше, что мама мальчика из Зеленодольска, что она бывшая воспитанница детдома и бросила сына назло сожителю, - заявила заведующая детским стационаром больницы Татьяна Мороз.

Так оно и получилось. 14 января МВД Татарстана опубликовало фотографию мамы ребенка и видеозапись, на которой видно, как женщина и малыш ходят по автовокзалу. Именно недалеко от него впоследствии будет найден Данил.

Сейчас 26-летней Наталье Манжоле предстоит ответить на вопросы следователей, как так получилось, что ребенок оказался выброшенным на улицу. 

Читайте также по теме:

Мать найденного в Казани ребёнка объявлена в розыск

Россияне выстроились в очередь за казанским найденышем