Медики получили еще одну более достоверную информацию о том, кто может быть мамой мальчика. И эти сведения идут вразрез с предположением, которое озвучил Следственный комитет России.

 

Накануне дело о поиске родителей, найденного в подъезде казанского дома мальчика, приобрело уголовный характер. Завели его по статье «Оставление в опасности». А уже сегодня ближе к полудню на официальном сайте СК РФ появилось сообщение, что следователи предположительно установили личность родительницы мальчика, которого оставили в подъезде. Ею оказалась 20-летняя жительница Зеленодольска, бывшая воспитанница Арского детского дома.

- По предварительным данным, после того, как ее бросил сожитель, являющийся отцом мальчика, она заявила ему, что бросит сына, - сообщили в Следственном комитете.

Где сейчас находится мать по-прежнему неизвестно, ее ищут. Но отец ребенка найден. Следователи заявили, что взяли пробу ДНК у мужчины и у мальчика, чтобы установить отцовство. Следователи продолжают изучать обстоятельства случившегося и причины, которые подтолкнули родительницу к такому поступку.

О других подробностях пока не сообщается. Но стало известно, что в расследовании помогли казанские врачи. Именно в больнице, где сейчас находится малыш, первыми выяснили сведения о его родителях, а потом передали их следователям.

- Конечно, найдем. Если не маму и папу, так хотя бы родственников, уточним фамилию и имя ребенка. У нас уже есть информация об этом. Но мы не можем ее озвучить, пока на 100% не уверены. Сейчас специалисты проверяют данные, которые мы им предоставили, - сообщил корреспонденту портала sntat.ru главный врач больницы №18 Растям Бакиров.

Позднее медики сообщили, что получили еще одну, уже более точную информацию о том, кто может мамой мальчика.

- Мы пока не можем ее озвучить. Следственный комитет запретил нам это говорить. Сейчас они проверяют эти сведения. Но они более достоверные. И это не та версия, которую называли раньше, что мама мальчика из Зеленодольска, бывшая воспитанница детдома и бросила ребенка назло сожителю, - заявили в разговоре с журналистом sntat.ru заведующая детским стационаром больницы Татьяна Мороз.

В Следственном комитете России сообщили, что пока проверяют эту версию. О результатах объявят позже.

Кстати

Журналисты портала «События» связались с руководством Арского детского дома, но там не смогли опознать девушку. Ни одна из воспитанниц, которая бы могла подойти под описание, якобы найденной мамы не подходит. Никто на ПМЖ в Зеленодольск из девушек 20 лет не уезжал.

Читайте также по теме:

Мать найденного в Казани ребёнка объявлена в розыск

Россияне выстроились в очередь за казанским найденышем