Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин на открытии Республиканского театрального Сабантуя в Набережных Челнах, прокомментировал информацию о своем возможном перееезде на работу в Москву.

 

Театральный Сабантуй проводится в республике ежегодно. Впервые он принял гостей в 2005 году в деревне Альдермыш Высокогорского района. На праздник, который в автограде проходит впервые, съехались артисты из Альметьевска, Буинска, Мензелинска, Нижнекамска и казанских театров имени Камала, кукол "Экият", а также челнинских театров. На местном майдане чередовались концертные номера, проходили традиционные спортивные соревнования. Как на настоящем Сабантуе, здесь устроили состязания по национальной борьбе курэш. Главным призом стал - автомобиль.

- Году культуры в России и Татарстане уделяется очень много внимания. Культура – понятие очень широкое: культура сцены, культура театральная, культура музыкальная, культура языка, культура речи, внутренняя культура в каждом человеке. Наша с вами задача – через сцену, через спектакли донести традиции многонационального народа, татарского народа, самые лучшие традиции, которые из глубины веков передаются нам из поколения в поколение. Вашими спектаклями, игрой, постановками надо сохранять и доносить их до каждого, - цитирует Фарида Мухаметшина официальный сайт Государственного Совета РТ.

Также Фарид Мухаметшин прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что он может стать сенатором в Совете Федерации от Госсовета Татарстана.

- Все считают, что я достоин представлять Республику в верхней палате Федерального Собрания. Но у меня такого желания нет. И никогда не было. Я семь с половиной лет был сенатором России, когда еще только формировался этот орган. Мы многое сделали с Минтимером Шаймиевым, чтобы российский федерализм тогда состоялся. Но я, если успешно пройдет избирательная кампания, хочу служить своему народу. Мой принцип – где родился, там и пригодился, - сказал Фарид Мухаметшин в интервью "Челны ЛТД".

 

Читайте также по теме: Римма Ратникова: «Фарид Мухаметшин достоин стать сенатором, но нам не хотелось бы его терять»

 

Артем Кузнецов

фото с официального сайта Госсовета РТ