Республика оказалась во власти циклона. На трассах ситуация осложнилась к вечеру 11 января. Автомобилисты в ожидании проезда простаивали в пробках по несколько часов.

 

12 января

12:47

Фоторепортаж: Казань в снегу

12:44

В Казанском аэропорту из-за непогоды задерживаются два рейса.

11:50

Из-за снегопада ГИБДД запретила грузовикам въезжать в Казань. В связи с сильным снегопадом сегодня с 6.00 до 22.00 введено ограничение на въезд грузового транспорта в Казань. Доставить груз дальнобойщикам можно будет только в ночное время, когда движение в городе менее интенсивное.  

Помимо этого ГИБДД Казани просит автомобилистов не затруднять уборку снега с улиц города и не оставлять транспорт у края дороги .

8:22

В связи с ситуацией на трассе «М-7» МЧС Татарстана открывает горячую линию. Водители, попавшие в трудную дорожную ситуацию на трассе «М-7», могут позвонить на телефон доверия ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 292-64-09.

7:31

В ближайшие сутки в Татарстане сохранятся сложные метеоусловия. Снег, метель.  Ветер  юго-западный 8-13 м/с, местами порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха днем 1-6 гр. мороза. На дорогах снежные заносы.

11 января

20:30

Десятки рыбаков оказались заложниками непогоды в Татарстане. Сообщение с просьбами о помощи поступали на пульт дежурного в течение всего дня 11 января из разных районов Татарстана. Рыбаки просили вызволить их из плена снежной стихии. Любители зимней ловли стали заложниками в результате плохой видимости. Разбушевавшаяся стихия едва не стоила им жизни.

В общей сложности на телефон «112» о потери ориентира поступило 3 сообщения. Всего были спасены 38 рыбаков.

20:10

На местах в районах организованы временные пункты для предоставления автомобилистам, которые попали в заторы, горячего питания и обогрева.

20:00

В Татарстане введен план «Буран». Решение о введении плана «Буран» было принято на внеочередном заседании в правительстве Татарстана. Для контроля ситуации на трассах федерального и регионального уровня в ГУ МЧС России по Татарстану создан оперативный штаб. На трассах задействованы 498 единиц уборочной техники, в том числе работают 11 грейдеров и 80 тракторов.

18:00

Ситуация постепенно начинает нормализоваться. Госавтоинспекция вновь открывает движение.

15:30

Принято решение о частичном закрытии движения по трассе Казань-Набережные Челны.

15:00

Поступают первые сообщения о сложной дорожной обстановке на трассах республики. Очевидцы рассказывают в сети о том, что образовалась многокилометровая пробка вблизи поселка Шали Пестречинского района. Причина - крупная авария.

Также из-за ДТП осложнилась ситуация на трассе М-5 в Бавлинском районе республики.

11:00

МЧС Татарстана сообщает о том, что из-за плохих метеоусловий в аэропорту Казани задерживаются часть вылетов. Из запланированных на 11 января 63 рейсов были задержаны 23. Пассажиры, ожидающие вылета, обеспечены горячим питанием. Летное поле казанского аэропорта убирают 10 единиц техники.

10:30

Сразу в двух районах республики зафиксированы случаи с пострадавшими от утечки бытового газа. По предварительным данным, причиной отравления стала неисправная вентиляция. Сильный ветер задувал продукты горения обратно в дымоход.

9:00

В сети появляется сообщение о том, что самолет с волейболистами клуба «Зенит» не смог приземлиться в Казани. Лайнер отправили на запасной аэродром в Бугульму. Судя по фото, которое выложил на своей странице в «Твиттер» Алексей Спиридонов, волейболисты весело провели незапланированную посадку. 

10 января

МЧС Татарстана распространяет сообщение об объявлении штормового предупреждения на территории республики. Госавтоинспекция просит автомобилистов воздержаться от поездок за город. 

фото с сайта mamadysh-rt.ru и из социальных сетей