Подобную версию не исключают в правоохранительных органах. Взрослые, которых разыскивают шестой день, могли бросить ребенка, чтобы спасти ему жизнь.

 

С родителями найденного в подъезде ребенка могла случиться беда. В полиции сейчас работают и над этой версией - сообщил порталу sntat.ru источник, близкий к правоохранительным органам. Сами стражи порядка официально этого пока не подтверждают, но и не отрицают. Кроме того, стало известно, что у мальчика в больнице взяли пробу ДНК. 

Напомним, мальчика 2-3 лет нашли вечером 3 января в доме №9 по улице Девятаева в Казани поблизости от автовокзала. Местные жители вызвали полицию, и ребенка доставили в больницу №18, куда обычно отправляют «отказников».

Однако, по внешнему виду никак нельзя сказать, что малыш из неблагополучной семьи. Медики обследовали его: он ухожен, здоров, на теле нет повреждений. Одет в дорогие вещи, у него модная стрижка. Тем не менее, до сих пор найти семью пока не удается.

- Поиски идут седьмые сутки. В полицию за это время по поводу  мальчика никто не обращался: ни родственники, ни соседи, ни те, кто мог узнать ребенка. Никакими новыми данными мы на сегодня не располагаем. Наши сотрудники обходят все жилые дома, магазины и учреждения в округе, где нашли мальчика, опрашиваем население. Но, к сожалению, пока безрезультатно, - рассказал корреспонденту портала sntat.ru пресс-секретарь УМВД России по Казани Марсель Насыбуллин.

Сегодня попасть к ребенку журналистам непросто. В руководстве больницы объяснили, что после общения с полицией получили негласное указание - не допускать посторонних к ребенку. Хотя обычно в таких ситуациях, медики сами просят помощи у СМИ, чтобы разыскать близких своих безымянных пациентов.

- Мальчик явно из социально благополучной семьи. Пока правоохранительные органы выясняют: где его родственники и что с ними могло случиться, мы не можем допустить к нему никого, - пояснил главврач больницы Растям Бакиров.

Сам мальчик не разговаривает, замкнут. На контакт со взрослыми идет тяжело.

Тем не менее, стало известно, что специалисты правоохранительных органов приезжали к мальчику для взятия проб ДНК. Возникла версия, что с его родителями могло что-то случиться. Предполагают также, что семья малыша может быть родом из другого российского региона. Это объясняет: почему его до сих пор никто не узнал, хотя фото мальчика активно распространяется в социальных сетях.

- Возможно, пришла пора начинать поиски за пределами республики? - поинтересовались мы у стражей порядка.

- В МВД по республике пока нет новых данных об этом ребенке.  Пока розыски идут только по Татарстану, на федеральный уровень не выходили, - сообщил заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по республике Максим Костромин.

Более подробную информацию по поискам семьи мальчика в министерстве внутренних дел по республике обещали сообщить позднее. Портал sntat.ru будет следить за судьбой мальчика.

Важно

На вид мальчику около двух-трех лет. Он весит 15 килограмм, рост 89 сантиметров. Полицейские просят всех, кто знает этого мальчика или его родителей, позвонить по телефонам: 02, (843) 298-02-80.