Сбившиеся за время праздников биоритмы грозят хандрой в первые рабочие дни. Портал «События» решил подсказать, как без последствий вернуться к повседневному ритму.

 

Для большинства людей первые рабочие дни после многодневных праздников могут показаться самыми неприятными и тяжелыми. Вернуться к работе, избежав расстройств довольно сложно. Ранний подъем, холод, короткий световой день - все это может привести к хандре. По некоторым данным, на то, чтобы прийти в себя организму требуется до десяти дней. У нас с вами столько времени нет и мы должны включиться в работу сразу.

Поможет нам в этом казанский психолог Виктория Балтина. Она делится советами, как перестать ненавидеть утро и считать часы до окончания рабочего дня.

- На сон отводите не менее 9 часов. Это нужно, чтобы появились силы на начало рабочего года.

- Возьмите за правило улыбаться в зеркало по утрам. Это проверенный способ начать новый день, неделю, месяц, год позитивно.

- Напишите цели на первые послепраздничные дни. Цели должны быть не заоблачные, а вполне реальные и легко достижимые.

- Составьте план выходных. Пусть каждый день будут какие-то дела и развлечения. Тогда не будете валяться на диване, а насыщенные выходные помогут почувствовать себя отдохнувшим.

- Ежедневно отмечайте, что полезного и хорошего сделали для себя сегодня. Это верный путь почувствовать себя удовлетворенным и, опять же, отдохнувшим.

- Нужно всегда видеть перед собой цель. Для чего вы ходите на работу? Для чего вы работаете именно там? Когда мы видим цель, становится легко работать.


Кстати

Следующие дополнительные выходные ждут нас не раньше февраля. На 23 февраля гуляем 3 дня, на 8 марта тоже будем отдыхать 3 дня, а вот на майские праздники, длительных единых выходных не будет. Праздничный уикенд в честь Первого мая будет четырехдневным, в честь Дня победы – трехдневным. В середине июня нас будет ждать очередной продленный из-за Дня России уикенд. В августе нас ждет День Республики. Приходится 30 августа на воскресенье, поэтому выходной переносится на понедельник 31 число. 24 сентября в Татарстане будут праздновать Курбан-байрам.
В ноябре праздник День народного единства приходится на середину недели, так что отдыхаем 4 ноября. Плюс к этому татарстанцы отдохнут еще и 6 ноября в День Конституции Татарстана.