Рустам Минниханов отметил, что в республике проводится значительная работа по поддержке традиционных духовных ценностей, сохранению и развитию православной культуры.

 

«Уважаемые православные сограждане! От всей души поздравляю вас со светлым, жизнеутверждающим праздником Рождества Христова! – говорится в тексте поздравления. - Рождество дарит негасимый свет веры, наполняет сердца радостью и любовью, возвещает проповедь добра и справедливости, прощения и милосердия, уверенности в завтрашнем дне.

В Татарстане, где православие, наравне с исламом и другими традиционными конфессиями, играет важную общественную роль, с огромным уважением и вниманием относятся к развитию религиозной жизни и выстраиванию дружеских отношений между людьми разных национальностей и вероисповеданий. Татарстанская митрополия Русской Православной Церкви с каждым годом вносит всё больший вклад в оздоровление нравственных основ общества, воспитание молодёжи в духе уважения к нашему богатейшему историко-культурному наследию.

В республике проводится значительная работа по поддержке традиционных духовных ценностей, сохранению и развитию православной культуры. Для удовлетворения религиозных потребностей верующих в городах и сёлах реставрируются старинные и строятся новые храмы, перед детьми и взрослыми открываются двери воскресных школ.
Отрадно, что эти благие дела объединяют всех татарстанцев, способствуя укреплению межнационального и межрелигиозного мира и согласия в нашем общем доме.

Сердечно желаю вам счастливого Рождества, неисчерпаемого жизненного оптимизма, счастья, мира, добра и благополучия!».