Подводя итоги года, невозможно пройти мимо сверхпопулярной ныне социальной сети Instagram. Портал sntat.ru подготовил подборку самых ярких фотографий года.

 

Основная часть мероприятий в Татарстане пришлась на вторую половину года. В первой большое внимание было уделено сочинской Олимпиаде и последовавшим событиям на Украине. Потому интсраграмы фотоблогеров ничем особым не пестрили.

На протяжении всего года чиновники разных масштабов посещали город-спутник Иннополис. Фактически каждый раз в их числе был министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Планирует ли в будущем министр добираться в Иннополис на своем байке — неизвестно.

Зато известно, что не забывает родной край Николай Никифоров — министр связи России, уроженец Казани и выпускник экономического факультета КФУ.

13 июля Рустам Минниханов был в Рио-де-Жанейро на главном спортивном событии планеты — чемпионате мира

15 июля в Казани перекрыли площадь Тысячелетия ради шоу Kazan City Racing. Виталий Петров, первый в истории русский гонщик Ф-1, не приехал, зато посетил мероприятие главный любитель автоспорта в Татарстане Рустам Минниханов.

17 августа ценители футбола из Казани наконец-то смогли увидеть любимую игру и любимый клуб на самом современном стадионе России. «Казань Арену» посетило 36 тысяч зрителей. Были среди них, конечно, и гости VIP-уровня.

Матч закончился со счетом 1:1, а единственный мяч у хозяев забил Карадениз.

Еще одной приятной новостью стало возвращение в Казань Карлоса Эдуардо — самого дорогого игрока «Рубина». Бразилец «долго запрягал», но в итоге стал одним из самых ярких звенье в команде. Правда, неизвестно, как бразилец переживет русскую зиму.

С 19 по 21 ноября в «ТатНефть Арене» прошел второй ежегодный конкурс песни «Тюрквидение». Исполнитель из Татарстана Айдар Сулейманов с огромным отрывом выиграл полуфинал, а вот в решающий момент уступил пальму первенства Жанар Дугаловой из Казахстана. За событием активно следила Диана Сафарова — дочь руководителя аппарата президента РТ Асгата Сафарова.

2 декабря «Автоград» посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

15 декабря состоялась презентация республиканского бренда «Наследие Татарстана». Готовила проект (кстати, в течение года) Тина Канделаки и ее компания «Апостол». По ее мнению, уникальный российский регион тем самым открывает себя миру и своим жителям так, как открыты сегодня Сингапур, Нью-Йорк, Берлин, Осло или Амстердам.

Оценил бренд и президент республики Рустам Минниханов.

А после презентации Тина Канделаки вместе с министром спорта РТ Владимиром Леоновым отправилась на хоккей.

В конце декабря в минспорта вручались награды лучшим атлетам республики. Лучший хоккеист и лучший футболист года — Александр Бурмистров и Эльмир Набиуллин. Причем защитник «Рубина» за пару недель до этого получил и приз федерального значения — лучшему молодому футболисту России. Свои голоса за него отдали Виталий Мутко и Фабио Капелло.

А 27 декабря Рустам Минниханов посетил открывшуюся елку в Старо-Татарской слободе