Нашумевшая история про то, как водитель маршрутки увез ребенка на «конечную» и заставил мыть автобус, получила продолжение.

 

Портал sntat.ru  продолжает разбираться в скандальном случае, который произошел 20 декабря в Набережных Челнах. Напомним, что в систему «Народный контроль» написала жалобу жительница автограда.

«20.12.14 моя дочь в 20.30 ехала домой на маршрутке №109 с гос.№ н394нх. Внезапно ей стало плохо и стошнило. Передав деньги за проезд 20 руб, она хотела выйти чуть раньше, но водитель намеренно увез её на конечную, заставил вытереть пол и бросил зареванную и испуганную одну».

Этот случай не оставил равнодушным никого. Одни вставали на сторону водителя, мол, если ты напачкал, то будь добр, убери за собой. Другие утверждали, что в местных маршрутках кого угодно может стошнить. И такого рода мусор - это издержки производства, которые должен ликвидировать сам водитель.

В сообщении не был указан возраст ребенка. Некоторые предположили, что оконфузиться в автобусе от качки могла нетрезвая великовозрастная девица, мол, праздники ведь и повод был. Но «События» выяснили, что это не так. Девочке, которой стало плохо всего 13 лет и тошнота действительно вызвана недомоганием.

«События» дозвонились до бизнес-вумен, которая обслуживает этот маршрут. По словам Ирины Гариной, водитель не отрицает произошедшее. Но его версия отличается, от версии матери девочки, которая пожаловалась в «Народный контроль». 

- Он объяснил, что, во-первых, не увозил ее никуда. Во-вторых, она сама захотела убрать за собой. Когда ее стошнило, она сказала водителю, что ее вырвало, и попросила дать тряпку и ведро. Она смахнула «это» шваброй на улицу, все остальное водитель сам доделал, - рассказывает версию шофера Ирина Гарина.

По словам женщины водитель работает давно и ранее никаких жалоб на него не было. Сама мама девочки в автотранспортное предприятие с претензией не обращалась.

Жалоба в «Народном контроле» переадресована в Исполком Набережных Челнов. Там должны расставить все точки над «i»: должен водитель убирать за пассажирами или они сами обязаны очищать салон от случайных неожиданностей.