Порядочные, заботливые, творческие, способны к самопожертвованию, но порой упрямые. Такими, если верить Восточному календарю, бывают люди, рожденные в год Козы.

 

Если уж говорить точно, то год Деревянной Козы наступит 4 февраля 2015-го, но, говорят, что повезет в этом году всем Козам, потому что им покровительствуют звезды. Козы не особо стремятся заработать «большие деньги», и если судьба не предоставит им такую возможность, они, как правило, довольствуется средним уровнем, который их вполне устраивает. А еще Козы дружелюбные, мирные и приятны в общении.

Что же касается профессий, то в большинстве своем Козы - люди мира искусства, обладающие хорошим вкусом, пониманием цвета и формы. Однако иногда успех им приносят и профессии, требующие здравого смысла и логики, определенного опыта и способности принимать решения - администратор, архитектор, строитель и военный. А вот заниматься бизнесом Козам противопоказано. Считается, что у них нет коммерческой жилки, хотя и очень развита интуиция.

Насколько судьба и характер человека, рожденного под покровительством этого симпатичного животного, соответствуют описаниям астрологов и что можно ожидать от «своего» года, «События» решили узнать из первых уст - расспросить известных в Татарстане Коз.

Рифкат Минниханов, начальник Управления ГИБДД МВД по Татарстану:

- Не хочу пользоваться подсказками гороскопов. Мое детство прошло в деревне, и многие черты характера «покровителей» 2015 года мне хорошо знакомы. Пожалуй, я все-таки требователен к себе и к окружающим, самостоятелен и настойчив в решениях. От покровителей «своего» года я жду духовной поддержки во всех делах. Дел будет много - и на службе, и в доме. Очень хочу, чтобы хватило сил, знаний, опыта и упрямства выполнить всё запланированное и непредвиденное, что от меня потребуется. Я хотел бы пожелать всем татарстанцам держаться вместе - с родными и близкими, с друзьями и единомышленниками, с начальниками и подчиненными. Только так никакие проблемы не страшны. Поверьте мне, «покровители» 2015 года это точно знают. С Новым годом!

Марсель Имамов, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Татарстану:

- Я не привык доверять свою судьбу звездам, думаю, что каждый творит ее сам. Трудолюбие, сила духа и, конечно, любовь близких людей - основные составляющие любой человеческой судьбы. Надеюсь, что новый год независимо от «звездного» влияния принесет всем нам благополучие и процветание. Желаю всем сказочного Нового года, поменьше ненужных беспокойств и побольше приятных событий, простого семейного счастья и уюта в доме. Любви и мира в наших сердцах!

Дина Гарипова, певица, заслуженная артистка Татарстана, победительница телешоу «Голос» (2012 год), финалист конкурса «Евровидение» (2013 год):

- Помимо того, что я родилась в год Козы или Овцы, я еще и Овен по гороскопу - «овечка в квадрате», как я иногда сама себя в шутку называю. Должна признать, гороскоп наложил отпечаток на мой характер, привнеся в него определенную долю упорства. Как и многим людям, родившимся в год Козы, для меня совершенно не в деньгах счастье. Знаку Козы свойственно миролюбивое отношение к окружающим, присуще оно и мне: я не люблю конфликты и крайне редко с кем-то ссорюсь. Говорят, что в жизни Козы очень важен случай - пожалуй, соглашусь. Еще пару лет назад я бы только посмеялась, если бы кто-то сказал мне, что я выиграю конкурс на Первом канале или поеду на «Евровидение». Цепочка случайностей привела меня на «Голос» и принесла удачу. И я до сих пор верю в случай и в чудеса.

Пока это только второй «мой» год в моей жизни, поэтому надеюсь, что всё еще впереди. Уходящий год был для меня в целом очень благополучным, но, тем не менее, я с воодушевлением жду нового года и возлагаю на него еще большие надежды. О своих планах я обычно стараюсь не рассказывать, пока их реализация не будет находиться уже на финальной стадии. Возможно, шепну их Деду Морозу под бой курантов. От нового года жду, конечно, творческого подъема, новых авторов, новых песен, новых возможностей порадовать всех тех замечательных людей, которые следили за моим творчеством на протяжении двух лет. Ну и, конечно, хотелось бы обычного человеческого счастья.

Я хочу пожелать нашей республике мира и процветания; пусть год Овцы принесет в каждый дом рог изобилия, любовь и гармонию, а каждому человеку - упорство в достижении того, о чем мечтается. Берегите родных и близких и будьте счастливы!

Илья Славутский, заслуженный артист Татарстана, режиссер, артист Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И. Качалова:

- Хотя я с известной долей скептицизма отношусь к гороскопам, но, тем не менее, нахожу, что формулировки характера козы (овцы) очень близки к реальности. Это и склонность к искусству, и «бессребреничество», порядочность, человеколюбие, наличие вкуса, развитая интуиция. Все эти качества вполне соответствуют моей природе. Я родился в 1979 году в год овцы, и, думаю, факт моего рождение можно считать удачей в моей жизни. В новом году мне предстоит много новой интересной и важной работы - роль в спектакле «Женитьба Фигаро», спектакль «451 по Фаренгейту» по Рэю Брэдбери, в котором я выступаю в качестве режиссера, несколько художественных фотопроектов и выставок. 2015 год объявлен годом литературы, и это, на мой взгляд, прекрасный знак. Я желаю моим согражданам отвлечься от политики, курса доллара и вернуться к самому важному и ценному в жизни - к книгам. В них заключено всё самое прекрасное, ради чего человечеству стоит существовать - именно об этом мы и будем делать наш новый спектакль «451 по Фаренгейту».