В России кроме дедушки из Великого Устюга есть национальные сказочные персонажи. Для читателей «Событий» они прислали весточки с поздравлениями и пообещали стукнуть посохами, чтобы загаданные под бой курантов желания обязательно сбылись.

 

Тол Бабай, удмуртский Дед Мороз:


- Приветствую вас, друзей моих татарстанских! Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю, чтобы все мечты обязательно исполнились. Пускай во всех начинаниях у всех хватает сил и энергии.

Мурманский Дед Мороз:
- Поздравляю вас, дорогие жители Республики Татарстан, с Новым годом! Счастья, не унывать, конечно, никогда. В  жизни интересно всё: и тяжелое, и ненастье, и радость, и счастье. Так что унывать ни в коем случае не советую никому. Ну а если что, ко мне всегда обращайтесь.

Ямал Ири, ямало-ненецкий Дед Мороз:


- Я наделен силою волшебною, переданной мне добрыми духами земли Ямальской, самой северной земли, самой полярной. От души, от всего сердца поздравляю всех жителей славного Татарстана с Новым годом! Счастья да здоровья желаю. Пускай все мечты сбываются, причем вовремя. Пускай в ваших домах будет столько счастья, сколько иголочек на елках у меня в тундре. И пусть наша северная богиня сделает так, чтобы вам повезло в наступающем году. Мин яратам сине, Татарстан!

Казачий Дед Мороз:


- Дорогие татарстанцы! С большой радостью поздравляю вас с Новым 2015 годом. Желаю крепкого, доброго здоровья и благополучия во всем. А моим юным друзьям желаю, чтобы росли умными и добрыми, честными и смелыми, настоящими защитниками Отечества, своей России!

Паккайне, карельский Морозец


- Поздравляю весь народ Татарстана с наступающим Новым годом! Счастливого Нового года, удачи и здоровья. Как у нас карелы желают: будет удача - будут деньги, будет здоровье, значит, прорвемся и дальше. Каждый день - это кусочек счастья. Солнышко встало - замечательно! День начался с улыбки - вот он, кусочек счастья. Понемножку, из маленьких частей складывается большое счастье. А удача и здоровье пусть всегда сопутствуют в жизни.

Кыш-Бабай, татарcкий Дед Мороз:


- Всех татарстанцев хочу поздравить с наступающим Новым годом! Пожелать здоровья, счастья, чтобы дом был полной чашей, а новогодняя ночь превратилась в новогоднюю сказку. Конечно, надеемся, что следующий год принесет больше положительных эмоций, всё нормализуется в стране и народ будет жить в радости.

Бурятский Дед Мороз, Саган Убугун - Белый Старец


- Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть год будет удачным. Желаю вам взаимной любви, искренней дружбы, пусть дом будет наполнен счастье и смехом. И пусть всё плохое останется в этом году. С Новым годом!

Главный российский Дед Мороз:


- Дорогие мои друзья из Республики Татарстан! Всех от мала до велика спешу поздравить с Новым 2015 годом. Всем желаю, мои хорошие, перво-наперво здоровья крепкого, как мои новогодние морозы. Чтобы на все добрые начиная сил всегда было предостаточно. Почаще улыбайтесь, дарите друг другу тепло, сохраняйте те душевные отношения, которые есть между вами. В семьях ваших пусть всегда царит только тепло, уют и благополучие. И пусть над всем Татарстаном удивительным звездопадом рассыпается счастье. С наступающим Новым годом! Искренне ваш.