Фейерверки взрослым не игрушки, уверены в МЧС. Поэтому в новогоднюю ночь запускать пиротехнические изделия можно будет только на специальных площадках, оборудованных средствами пожаротушения.

 

Запустить фейерверк в Казани можно только на единственной площадке - перед конноспортивным комплексом «Казань».

В Набережных Челнах для любителей пошуметь отвели аж три места: в парке Победы, где проходит Сабантуй, возле городского пляжа на берегу Мелекески и за стадионом «Строитель».

В Нижнекамске тех, кто не представляет новогодней ночи без петард, ждут на пустыре напротив дома № 86 на проспекте Химиков.

«Разукрашивать» небо в Альметьевске будут с площади Нефтяников и площади у главной елки в городском парке.

В Чистополе разрешенная для запуска фейерверков площадка находится на стадионе «Восток».

В Лаишево шумно будет на спортивной площадке по адресу: ул. Партсъезда,26.

В Буинске есть два «законных места»: это пустырь между центральным стадионом и парком, а также возле загородного комплекса отдыха «Орхидея».

В Арске запуск фейерверков разрешен на стадионе, у плотины Тюбяк-Чекурчи и на перекрестке трассы Арск - Казань - Качелино.

В Зеленодольске прийти пострелять можно на стадион «Авангард» и на майдан в поселке Мирном.

В Мамадыше также есть площадка на берегу реки Вятки и на ипподроме.

Напомним, идти запускать пиротехнику на этих площадках нужно, даже если у вас не «батарея» салютов, а только небольшая петарда. В республике действует особый противопожарный режим, поэтому за запуск фейерверков в несанкционированных местах грозит штраф от двух тысяч рублей. Сотрудники МВД и МЧС обещают дежурить всю ночь.