Портал sntat.ru нашел 5 способов настроиться на праздничную волну.

 

До Нового года всего ничего, а праздничного настроения, как говориться, ни в одном глазу? Такое бывает, если к торжеству не то, что подготовиться, но и подумать о нем некогда. Хватит страдать об отсутствии праздника в душе, самое время его создать!

 Прокатиться в автобусе

 Нарядить елку или украсить квартиру - это самый простой способ создать себе новогоднее настроение. Но что делать, если нет настроения создавать настроение? Тогда вам нужно в автобус! Да, да именно в автобус. Желательно в 33-ий. Вместо водителя там Дед Мороз, а вместо кондуктора Снегурочка. На поручнях висит разноцветная мишура и гирлянды, в самом центре салона под потолком - шар со светомузыкой. А вместо привычного шансона играет «В лесу родилась елочка» и «Happy new year». Хандру после такой поездки, как рукой снимет.

Подробнее о новогоднем автобусе здесь.

 Купить мандарины

Зайдите в магазин и купите пару килограммов мандаринов. Сладкие ароматные фрукты, как семечки - остановиться невозможно. Медленно разрывайте сочную кожуру, наслаждаясь цитрусовыми брызгами. Феномен мандарина психологи связывают вот с чем. Это сейчас оранжевый фрукт можно купить и летом, и осенью, и весной. Хочешь из Турции, хочешь из Африки, хочешь из Испании. А в недалеком прошлом цитрусовые попадали к нам на стол только из Абхазии и только под Новый Год. Поэтому в подсознании сформировалась четкая ассоциация «мандарин - Новый год». Кушая мандарины, мы провоцируем праздничное настроение.

Какие мандарины самые вкусные >> читайте подробнее

 Вырезать снежинки

Работа мешает ощутить новогоднее настроение? Отчеты и документы заполонили стол и мозг?  Есть способ создать новогоднее настроение, не выходя из офиса - украсить его снежинками. Вам понадобятся ножницы, бумага и немножко фантазии. Если к концу года с фантазией проблема - не беда. В интернете куча схем по вырезанию. Есть простые для новичков и ажурные для продвинутых пользователей.

Вот один из «рецептов» >> Снежинки из бумаги

Купить подарки

Помните, что только у вас нет новогоднего настроения. У ваших родственников, друзей, коллег оно есть, и они с нетерпением ждут праздника и подарков. Говорят, что дарить подарки так же приятно, как и получать. Поэтому не поленитесь и сходите в торговый центр за приятными мелочами. Праздничная суета, царящая в моллах действуют магически, и моментально заражает новогодним «вирусом». Закрепить полученный результат можно самостоятельно, упаковав покупки с нарядную обертку

Что кому дарить читайте здесь, а как подарок правильно упаковать - здесь.

Слушать правильную музыку

Новогоднее настроение поможет создать правильная музыка. Смените привычный репертуар в плейлисте на новогодние хиты. Подойдет «Новый год» от Дискотеки-Аварии, «Расскажи снегурочка» из «Ну, погоди!», «Jingle Bells», «Три белых коня» в исполнении Эдуарда Хиля, «Happy new year» Аббы, «Last Christmas» Джоржда Майкла, ну и «Маленькой елочке», конечно. Поставьте одну из этих композиций в качестве ринг-тона на телефон и новогоднее настроение будет посещать вас с каждый звонком мобильника.  

С наступающим Новым годом! Чудес, да побольше!