Девочке стало плохо в маршрутке, водитель увез ее на «конечную» и заставил убирать за собой. «События» разбирались в вопиющем случае.

 

«20.12.14 моя дочь в 20.30 ехала домой на маршрутке №109 с гос.№ н394нх. Внезапно ей стало плохо и стошнило. Передав деньги за проезд 20 руб, она хотела выйти чуть раньше, но водитель намеренно увез её на конечную, заставил вытереть пол и бросил зареванную и испуганную одну». 

Такое сообщение появилось в системе «Народный контроль» под заголовком «Хамство водителя коснулось и ребенка». Автор сообщения Ирина В. описала ситуацию, которая произошла с ее дочерью. Возраст ребенка обратившаяся не указала.  

«События» попросили прокомментировать скандальный инцидент индивидуального предпринимателя, который обслуживает маршрут №109, кстати, самый популярный в Набережных Челнах - Ирину Гарину. По словам женщины, она в курсе произошедшего, но подробностей не знает. У водителя, который в тот день работал на маршруте, выходные. Он уехал в деревню и отказывается общаться с начальницей по телефону. 

- Я с водителем созванивалась, он не отрицает, что такой факт был, но по телефону объяснять не хочет, говорит, что ему неудобно разговаривать сейчас. Когда приедет, будем разбираться... Если он вообще приедет, вдруг испугается и решит остаться в деревне, - рассуждает Гарина. 

По словам бизнес-вумен, сотрудник работает давно, и жалоб на него не было. Случай, когда водитель заставляет мыть пассажиров автобус, вообще уникальный. С таким они сталкиваются впервые. Но, директор встает на сторону своего сотрудника, если уже человек напачкал, то должен убрать за собой. 

- Правила перевозки пассажиров не регламентируют действия водителя, если вдруг кого-то в салоне стошнило, такой случай не прописан. Но в обществе принято, если ты намусорил, то должен за собой убрать. Не только в общественном транспорте, но и в подъезде, дома или на природе, - говорит владелец  фирмы-перевозчика. 

Теперь скандальным случаем займутся еще и в исполкоме Набережных Челнов, а юристы советуют матери, пострадавшей от самоуправства водителя девочки, обращаться в прокуратуру. На лицо статья – «незаконное лишение свободы».