«События» узнали, чем готовы удивлять жителей и гостей столицы в преддверии Нового года.

 

На этой неделе открылась главная елка Казани. В этом году ее установили в парке Тысячелетия. Темой праздника стал предстоящий чемпионат FINA. А главный гость Дед Мороз вместо традиционного аксессуара - посоха елочку зажигал… веслом. Жаль, что это зрелище казанцам не покажут на бис.

Зато елочный городок в Старо-Татарской слободе «откроется» аж 9 раз! Праздничные представления дадут там 27 и 28 декабря, а также с 1 по 7 января. Новогодние гулянья на берегу Кабана пройдут впервые. Кроме елки там будет ярмарка сувениров и национальных угощений (она расположится на улице Марджани), а на «бетонке» вдоль озера зальют каток.

29 декабря начнет работу ледовый городок возле театра кукол «Экият». В гости к хозяину праздника Деду Морозу придут коллеги из разных стран. А гвоздем программы станет баттл (от английского battle – поединок. - Ред.) между задорными дедушками. В остальные праздничные дни ребятишек будут катать пони, лошади и, конечно, на ледянках можно будет съехать с многочисленных горок и прогуляться по ледяному лабиринту.

Новогодние городки откроются и в районах Казани. В Московском елка уже зажглась в парке Химиков.

Главной площадкой Авиастроительного района станет парк «Крылья Советов», в Кировском - парк Петрова, в Вахитовском - «Черное Озеро».

Елка Ново-Савиновского района зажжется 29 декабря в 16.00 в сквере на пересечении Гаврилова и Ямашева.

В Приволжском районе зеленая красавица разместится в парке на улице Сыртлановой.

В Советском районе главных елок будет сразу две. Возле торгового центра «Мега» и в поселке Дербышки на Комсомольской площади. В Дербышках новогодний городок открывается в субботу 27 декабря в 17.00. А в «Меге» уже вовсю работает, городок назвали «Зимний бульвар». Ребята и взрослые смогут заглянуть в резиденцию Санта-Клауса, сфотографироваться у ледяных скульптур и покататься с горок. Санки и ледянки можно с собой не брать, инвентарь организаторы обещают раздавать на месте.