Сегодня в России отмечают день молодежи. Нынешние молодые люди сидят в инстаграм, пьют кофе и надевают рубашки в клетку. А еще у всех бабочки. Аксессуар, который когда-то носил статус аристократии, сейчас стал элементом повседневного гардероба. И мужского, и женского.  

 

Среди своих Адель считается законодателем моды - в его гардеробе появились бабочки пару лет назад, когда массовая мода на них еще не пришла. Сначала решил надеть на мероприятие, где был ведущим, но понравилось и начал носить постоянно. С тех пор всегда при бабочке. Поначалу многие друзья не понимали. Со временем даже самые упрямые сдались и начали просить напрокат. В коллекции есть аксессуары под любую одежду и для любого повода.

 

- С красными брюками не наденешь красную бабочку - это некрасиво. Но в первую очередь подбираю под рубашку. Если сорочка в клетку, бабочка должна быть однотонная, если бабочка с узором, то рубашка нужна однотонная, - рассказывает Адель Салихов.

 

 

Бабочки кардинально изменили стиль одежды. Говорит, что сделали из него джентльмена.

 

- Некрасиво с футболками смотрятся, поэтому накупил белых сорочек. Ну, белые сорочки - это стиль джентльменов, могу причислить себя к джентльменам, думаю,- признается Адель Салихов.

 

Первую бабочку Аделю сшила сестра Зарина. Потом брату захотелось еще парочку. Через несколько месяцев, производство девушка решила поставить на поток. Отнесла на распродажу, где бабочки буквально разлетелись. Сейчас у Зарины есть аксессуары на любой вкус: из текстиля, кожи, пайеток. Есть даже деревянные.

 

 

- Что такое деревянная бабочка не все понимают. Думают, что как сувенир, но их носят и это очень стильно. Конечно, в такой не пойдешь за хлебом, а на мероприятие, в клуб — там, где это оценят, - рассказывает дизайнер мастерской Eight'o clock Зарина Салихова.

 

Бабочки бывают «составные» - это готовый бантик на резинке. А есть «галстук бабочка самовяз» — такой нужно завязывать самостоятельно. С первого раза не получится, но стоит подучиться, чтобы прослыть ценителем.

 

- Это настоящий аксессуар. Не бантик, а галстук бабочка самовяз. Настоящие джентльмены должны надевать самовязы, - считает дизайнер мастерской Eight'o clock Зарина Салихова.

 

 

Повседневные галстуки самовязы узкие - по 4 сантиметра. Такие хороши для прогулок, кино и клубов. А для праздничных мероприятий есть пышная бабочка. Она 6 сантиметров по углам и сужена в центре.

 

Мужской аксессуар пробрался и в женский гардероб. Больше половины покупателей - девушки. Слабая половина человечества носит бабочки в цветочек и с красивыми металлическими уголками. Хотя какие бабочки мужские, а какие женские - не различишь. Все они в стиле унисекс. Может, мода на повседневные бабочки и пройдет, но как минимум одна, черная, должна быть в любом гардеробе. Если не в женском, то мужском уж точно.

 

 

Ксения Жаркова

фото: Ринат Назметдинов