В ожидании пассажиров электричек Фания Хабибуллина слепила на платформе Деда Мороза и Снегурочку. Пассажиры радуются новогодней парочке и фотографируются на их фоне.

 

Процедура проверки билетов на пригородный поезд больше не вызывает у жителей Дербышек неприязни. Теперь садясь в электричку, они чаще улыбаются. Поводом для хорошего настроения стали забавные снежные фигуры, которые встречают и провожают их на платформе «804 км». Что примечательно, главных новогодних героев слепила сотрудница контрольно-ревизионной службы. Просто так, чтобы не скучно было дежурить и людей порадовать.

- Как-то утром пришла на работу, снег мокрый выпал. Давай лопатой собирать. Подумала – всем веселье будет, детям понравится, настроение у всех поднимется, - рассказывает Фания Хабибуллина о своей затее.

Сначала после первых снегопадов на платформе появилась Снегурочка. Морозова внучка, как и положено, была в нарядном кокошнике и платье. Для украшения одежды Фания использовала голубую краску и елочную мишуру. Пассажиры тут же отреагировали. Завидев снежную девицу, сбавляли шаг, улыбались и подходили сфотографировать. Интересовались: а где же главный исполнитель новогодних желаний? В следующую смену этот недочет контролер-ревизор устранила. Рядом с внучкой выросла фигура Деда в красной шубе и с веселым клоунским носом.

- Не знаю, Дед Мороз ли это получился или кто другой? Снежное чудо какое-то! – смеется Фания.
На железной дороге женщина работает два года. Но снеговиков на платформе лепит впервые. Хотя в самом этом занятии преуспела уже давно и даже считается мастерицей.  

- Я раньше в детском саду работала. Мы свои участки всегда оформляли. Да и во дворе у себя с детьми и внуками выходила лепить снежных баб. А здесь на платформе люди фотографируются и смеются: «Вот как красиво получилось, молодцы!» говорят, - рассказывает она.

- Обычно пассажиры всегда торопятся, слишком сосредоточены на своих заботах, иногда даже угрюмые стоят. А тут такие забавные Дед Мороз и Снегурка появились. Сразу веселее стало. По глазам видно, как у людей настроение меняется. Новый год же все-таки. Может, это станет хорошей традицией, - поделился своим мнением один из пассажиров Игорь Кузнецов.

Снежная парочка вышла хоть и своеобразная, но оттого не менее привлекательная. Фания за снеговиками даже перила украсила новогодней гирляндой. Теперь, по ее словам, люди веселее идут в кассу за билетами.