Больше всех под его влияние подпадут южные районы республики.

 

Снегопады, что начались в Татарстане еще во вторник, постепенно сдвинулись на восток и в ближайшее время покинут республику. Но им на смену идет новый циклон, что сегодня утром практически обездвижил Москву и ближайшие области обильными осадками. Впрочем, синоптики успокаивают, что у нас стихия проявится менее интенсивно.

- Циклон смещается с запада на восток. Но его центр проходит немного южнее, чем Казань. В основном по южным районам Татарстана, а также по Самарской и Ульяновской областям. С ним связаны осадки. Но то, что мы ждем в ближайшие сутки по республике, предполагаем, что это будут небольшие и умеренные снегопады, порядка 2-3 мм за ночь, - сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Управления Гидрометцентра республики Ирина Трущина.

Холодный атмосферный фронт уже сместился с территории Московской области в Поволжье и в эти часы достиг южных районов Татарстана. По данным метеорологов, именно здесь циклон окажет наибольшее влияние. В Дрожжаном, Тетюшах и Болгаре, а также на ближайших к ним трассах выпадет больше снега.

- Причем, ночью осадки будут интенсивнее. А днем лишь местами пройдет небольшой снег, - сообщили в Управлении.

Так что, хотя в последние часы погода и дала небольшую передышку татарстанцам - это ненадолго. На походе новые метели и заносы. Ветер с порывами до 14м/с. Температура ночью -10-15 градусов мороза, днем от -7 до -12.

Тем временем

За минувшие сутки снегопад вызвал рост числа аварий на дорогах Казани - до 326. При том, что в другие зимние дни, когда осадков нет, их количество не превышает 280-300. До многих улиц столицы дорожники по-прежнему не добрались. Снежная каша и сугробы затрудняет путь автомобилистам и пешеходам.