Представители магазинов электроники сообщают о небывалом ажиотаже, несмотря на рост цен. Пока товары дорожают в среднем на 10%-20%. Но это не предел, продавцы переписывают ценники ежедневно.

 

В России продолжает лихорадить многие торговые объекты. Магазины электроники не стали исключением. У касс наблюдаются длинные очереди в ползала. Полки с товарами пустеют на глазах. На снимке казанский магазин накануне вечером.

В Казани, как и во многих городах страны в магазинах бытовой техники начался ажиотаж. Подтверждают это и продавцы - спрос на их товары в татарстанской столице тоже вырос. Кроме того, ценники в торговых сетях меняются ежедневно. Так в казанском представительстве «М.Видео» порталу sntat.ru сообщили, что за последние дни их продукция заметно подорожала.

Подорожание техники уже произошло примерно на 5% -10%. Знаю, что в Москве пока пытаются сдерживать цены. Но, наверное, это ненадолго. Последующий рост товаров в ближайшее время составит еще 20%, - рассказал представитель торговой сети.

Аналогичную картину обрисовали и в казанской сети магазинов DNS и DOMO. Здесь поток покупателей за последние два дня значительно вырос. И также идет повышение цен на электронику и бытовую технику.

- Да, стоимость многих товаров уже выросла, но пока еще не критично. Мы ожидаем еще одно подорожание. В целом на рынке бытовой электроники в ближайшее время будет рост цен от 5% до 40% . Так что многие сейчас торопятся успеть приобрести холодильники, телевизоры и стиральные машины. Потому что с каждым днем цены растут, - пояснил сотрудник отдела продаж магазина DOMO.

Грядущее повышение цен буквально накануне официально подтвердили в пресс-службе «М.Видео». Сообщили, что с начала года подорожание бытовой техники, электроники и гаджетов составит от 5% до 15%.

О росте цен также заявляют в компании «Евросеть». Причем увеличивать нули в ценниках планируют каждые три месяца.

Обычно рост продаж начинался всегда после 20 числа, но мы видим, что уже с выходных, продажи довольно резко выросли.

- Все очень хорошо понимают, что цены вырастут у всех, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Цикл повышения цен около 3 месяцев после изменения курсов валют. Так как у нас курс валюты меняется постоянно в последнее время, то, соответственно, мы будем видеть в ближайшие три месяца подорожание постоянно, - заявил журналистам президент компании Александр Малис.

При этом розничные сети заявляют, что поднимаются и закупочные цены на электронику. По отдельным позициям уже на 50%.