В нынешнем году работодатели подали в службы занятости сведения о плановом сокращении 9,8 тысяч сотрудников.

 

Но на сегодняшний день было сокращено только 7,5 тысяч. Однако, в связи с грянувшим в конце года кризисом, на многих предприятиях и в организациях ходят слухи о предновогодних массовых увольнениях.

По закону, все работодатели, которые планируют уволить хотя бы одного человека по сокращению штатов, не говоря уж о ликвидации предприятия, обязаны сообщить о своих планах сотруднику не позже, чем за два месяца. Такой же срок отпущен и на то, чтобы уведомить об этом службу занятости. Как сообщили порталу sntat.ru в Центре занятости населения Казани, в нынешнем году в списки кандидатов на высвобождение рабочей силы попали 2,5 тысячи казанцев.

Но, как выяснилось, за последние полтора нелегких для экономики страны и республики месяца в списки кандидатов на плановое увольнение попало немного больше народу, чем за тот же период прошлого года. Так в Нижнекамский Центр занятости с 1 ноября и по сегодняшний день поступили сведения о сокращении 44 сотрудников, в прошлом году таковых набралось только 12 человек. Повысились планы на сокращение кадров и у работодателей Набережных Челнов. За ноябрь-декабрь в службу занятости автограда поступила информация о 73 кандидатах на увольнение. В то время как за такой же период прошлого года планировалось сократить 39.

- Но это еще не значит, что все будут обязательно сокращены, - уточняет начальник отдела программ занятости и рынка труда Набережно-Челнинского Центра занятости населения Галина Шабалина. - Многие работодатели трудоустраивают их переводом на другие предприятия.

В столице нефтяников Татарстана – Альметьевске, не планируется массовых отказов от рабочей силы, несмотря на стремительно дешевеющую нефть и слухи о «замораживании» некоторых скважин. Однако с 1 ноября местные работодатели все же подали списки на сокращение 70 сотрудников.

- Это не только частные предприятия, но и муниципальные, - уточнила начальник отдела программ занятости и рынка труда Альметьевского ЦЗ Майя Алексеева. - Озвучивать названия я не имею права. Но могу только сказать, что нефтяные предприятия свои кадры берегут. Даже во время прошлого кризиса 2008 года компания предпочла не увольнять работников, а трудоустраивать их на другие должности.

Какие планы на сокращения у татарстанских работодателей на конец года, пока неизвестно - впереди еще две недели. Но Центры занятости республики уже составляют графики работы в новогодние каникулы - чтобы успеть поставить на учет всех, кого уволят в последние дни 2014-го. Ведь если сокращенный по всем правилам Трудового Кодекса РФ работник встанет на учет как безработный в течение двух недель со дня увольнения, он имеет право первые три месяца получать пособие в размере среднемесячного заработка на прежней должности. Для этого уволенному работнику нужно прийти в ближайший ЦЗ с паспортом, документом об образовании, трудовой книжкой и справкой о зарплате за последние три месяца.

Впрочем, как сообщили корреспонденту sntat.ru в Государственной инспекции труда по Татарстану, недобросовестные работодатели зачастую «забывают» сообщить в службы занятости об высвобождении кадров, потому что не хотят оформлять сокращение сотрудников официально - чтобы не платить выходное пособие. В таких случаях работнику прямая дорога в ближайшую трудовую инспекцию - писать жалобу, чтобы восстановить свои права.

Стоит отметить, что в министерстве труда и занятости по Татарстану не прогнозируют серьезной напряженности на рынке труда даже в связи с последними событиями на финансовом рынке.

Поскольку на сегодняшний день вакансий в республике почти в 3 раза больше, чем зарегистрированных безработных. Таким образом, коэффициент напряженности сегодня составляет 0,36 человека на одну вакансию. Да и уровень безработицы по состоянию на декабрь довольно низкий, по сравнению с другими регионами - всего 0,72%.

В центрах занятости республики состоит на учете около 14,6 тысяч человек, а потребность предприятий - примерно 40 тысяч сотрудников. В Казани на сегодняшний день почти 21 тысяча вакансий. Больше всего работников не хватает в крупных городах республики – Набережных Челнах (около 3, 7 тысяч вакансий ), Елабуге (3,3 тысячи), Менделеевске (более 2,5 тысяч) и Нижнекамске (почти 1,7 тысяч).