В связи с ажиотажным спросом на валюту среди населения, несколько банков республики ввели некоторые ограничения на операции наличными долларами и евро.

 

Курс рубля продолжает стремительно падать, а население активно меняет его на валюту, несмотря на то, что цены «кусаются». И хотя еще на прошлой неделе крупнейшие российские банки опровергли появившиеся в прессе сообщения об ограничении продажи евро и доллара на руки, в Казани некоторые банки вынуждены ограничивать «разовые дозы». В этом убедилась корреспондент «Событий», обзвонив сегодня несколько татарстанских финансовых учреждений и филиалов крупных федеральных банков.

В «Ак Барс Банке» объяснили, что сегодня я могу купить самое большее - 5 тысяч в любой валюте. Чтобы получить сверх этого лимита, я должна оставить заявку и подождать два дня.  

В «Татфондбанке» сказали, что сумму свыше 1,6 тысяч долларов и свыше 1,35 тысяч евро нужно заказывать заранее. Если я оставлю заявку сегодня, то получу всю сумму в понедельник. 

В «Сбербанке» узнать условия обмена в казанских филиалах оказалось не так просто. Когда все-таки удалось дозвониться до одного из офисов, оказалось, что валюта есть, но нет кассира.

В «Альфа-банке» рассказали, что наличную валюту населению банк не продает. Есть только один способ перевести рубли в доллары или евро: сначала нужно открыть в банке рублевый счет, получить дебетовую пластиковую карту и снимать с нее средства в иностранной валюте без всяких ограничений, пока деньги не закончатся. 

В филиале «Казанский» РОСТ БАНКа вообще заявили, что валюта в обменниках закончилась.  И только в банках «БТА-Казань» и «Банк Казани» сообщили, что я могу сегодня же купить валюту в любых количествах.