Казанские водители оказались не готовы к погодным аномалиям. Уже с утра Госавтоинспекция заявляла об увеличении числа ДТП в городе и заторах на дорогах.

 

Уже на 14 часов 12 декабря в столице Татарстана было зафиксировано 128 ДТП, 4 из которых с пострадавшими. Автоинспекция предупреждает горожан об опасной ситуации на дорогах и просит ограничить скорость в 40 км/ч в пределах города. Из-за возросшего количества аварий осложнилась и дорожная ситуация. К примеру, пробки наблюдались со стороны Высокой Горы в сторону Дербышек, «стояла» развязка улиц Проспект Победы и Рихарда Зорге.

После обеда удалось получить более актуальную информацию по ситуации на дорогах столицы республики. Так, с 7:00 по 14:15 на территории Казани произошло 128 дорожно-транспортных происшествий. Из них 4 - с пострадавшими.

- Количество ДТП идет с опережением ежедневной нормы на 20-25%, - рассказали «Событиям» в отделе пропаганды ГИБДД по Казани.

Ежедневной нормой в столице считается 240-260 ДТП. Причем пик аварий приходится на ранее утро и вечер - то время, когда люди едут на работу и возвращаются домой.

Кроме того, сложная ситуация сохраняется не только на дорогах Казани, но и близлежащих районов. Так около полудня на трассе «Чистополь - Казань» в Лаишевском районе автомобиль «ВАЗ-2114» не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, по которой ехал междугородний автобус, в котором находилось 30 пассажиров. Водитель автобуса сумел избежать столкновения, но вылетел в кювет, где перевернулся. По информации МВД Татарстана никто из пассажиров не пострадал. В связи с этим ГИБДД Казани предупреждает об опасной ситуации на дорогах.

- Настоятельно рекомендуем автомобилистам двигаться со скоростью не выше 40 км/ч, соблюдать предусмотренные в ПДД дистанцию и боковой интервал, а также быть предельно внимательными, приближаясь к перекресткам, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и «точкам притяжения» населения, - сообщают в автоинспекции.

Корреспонденту «Событий» удалось побеседовать с начальником Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкатом Миннихановым. Он рассказал, что превратности погоды успел испытать на себе еще утром.

- Ехали с соревнований. Попросил водителя притормозить. Он притормаживает - машина идет, - поделился Рифкат Минниханов.

По словам начальника ГИБДД Татарстана, с самого раннего утра были мобилизованы дорожные службы, однако, как известно, «береженого бог бережет».

- То, что сегодня образовалось на дорогах, мы называем самым плохим гололедом. Это когда дождь попадает на холодный асфальт. Корка, которая впоследствии на нем образуется, очень опасна. Водителям нужно соблюдать скоростной режим исходя из метеорологических условий. Скорость выбирать в пределах 30-40 км/ч, - добавил Рифкат Минниханов.

Фотографии из социальных сетей