Казанцы пропустили две быстрые шайбы в первом периоде, но так и не смогли отыграться. Итоговый счет 2:1, который не позволил команде из столицы Татарстана выйти на чистое первое место в Восточной конференции [ВИДЕО]

 

Самый титулованный клуб в истории финского хоккея - "Йокерит" проводит свой первый сезон в сильнейшей лиге Европы, однако дебют у клуба выдается весьма успешным - третье место в Западной конференции и 77 набранных очков, которые уже гарантировали финам путевку в плей-офф. У «Ак Барса» на одно очко больше и вторая позиция на Востоке.

Команды уже встречались в КХЛ. Было это 1 декабря на льду «Хартвалл-Арены», и победу тогда одержали казанцы - 4:2. Потому финские хоккеисты приехали в столицу Татарстана с надеждой на реванш. И надежда начала довольно быстро воплощаться в жизнь.

Уже в дебюте встречи удаление схлопотал защитник «Ак Барса» Дамир Мусин. Хоккеистам «Йокерита» понадобилось 19 секунд, чтобы открыть счет во встрече. Под бросок от синей линии клюшку подставил Никлас Хагман. Правда, судьи все же решили правильность заброшенной шайбы перепроверить, хотя в итоге решения о взятии ворот не отменили.

Барсы не успели прийти в себя, как схлопотали вторую шайбу - Стив Мозес убежал «1 в 0» и не оставил шансов Андресу Нильсену. Кстати, для Мозеса шайба стала уже 24 в чемпионате. Теперь он возглавляет список бомбардиров КХЛ.

Ничего экстраординарного за оставшееся время барсам создать не удалось, и команды ушли на перерыв при счете 2:0. Вторая двадцатиминутка должна была дать надежду на удачный исход во встрече казанским болельщикам, но у «Ак Барса» ничего не мог поделать в нападении с мощной финской защитой. «Йокерит» же несколько раз очень опасно атаковал, но счет не увеличился.

Третий период барсы наконец-то начали словно «заведенные». Кирилл Петров отобрал шайбу у защитника «Йокерата» на чужой синей линии и убежал 1 на 1, но переиграть голкипера Хилениуса не смог. Тот великолепно сыграл ловушкой.

Однако запал казанцев не пропал. Они устроили настоящий штурм чужих ворот. И это дало свои плоды. На 5 минуте периода Петтери Виртанен сфолил в своей зоне и отправился на 2 минуты отдыхать на скамейку штрафников. Правда, весь «срок» ему отбыть вдалеке от льда отбыть не удалось. Казанцы впервые в матче показали, что в большинстве способны на многое: Меллер и Никуллин отлично подменяли друг друга на синей линии, а молодой Ткачев закрывал видимость вратарю. Потому спустя полторы минуты Азеведо отпасовал на синюю Меллеру, а швед моментально доставил шайбу Никулину, который в касание послал шайбу в ворота «Йокерита».

В этот момент показалось, что «Ак Барс» точно дожмет соперника и сравняет счет, но к чести финской команды, она, фактически, не дала моментов барсам. Конечно, Билялетдинов взял «дежурный» тайм-аут и выпустил на площадку шестого полевого игрока, но забросить вторую шайбу казанцы не смогли. Итог 2:1 победа «Йокерита».

Таким образом в активе казанцев осталось 78 очков, и барсы продолжают занимать вторую строчку на Востоке. А «Йокерит» набрал свое 80 очко в КХЛ, правда это никак не повлияло на турнирное положение хоккеистов из Суоми - они третьи на Западе.