Учреждение, где работают 400 медиков, и которое обслуживает население Авиастроительного района, собираются закрыть [ФОТО]

 

Судебные тяжбы между коллективом поликлиники и Росимуществом идут почти 2 года. В свое время здание было медсанчастью КАПО им. Горбунова, потом завод отказался от него, но муниципалитету недвижимость не передали. Теперь на лакомый кусочек в пяти минутах ходьбы от метро претендует Росимущество.

 

- Они уже в 8 раз подняли арендную плату. Мы должны платить 1млн. 600 тысяч рублей в месяц. Это при том, что мы обслуживаем население Авиастроительного района бесплатно, к нам прикреплены почти 100 тысяч человек, - возмущается Рушания Айнутдинова, врач-стоматолог и председатель профкома медиков.

 

Сегодня федеральный арбитражный суд по ПФО постановил передать здание Росимуществу. Медики до последнего надеялись, что решение будет в их пользу. Теперь, утверждают они, больше ничего не остается сделать, кроме как начать голодовку.

 

- 7 июля мы ложимся на голодовку. Почему 7 июля, - объясняет председатель профкома, - потому что нам нужно время для того чтобы во-первых пройти медицинское обследование перед голодовкой и во-вторых, получить разрешение на проведение пикета. Мы созванивались с коллегами из 30 регионов России, они тоже готовы нас поддержать пикетами.

 

 

Официально

 

Главврач управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов прокомментировал «Событиям» ситуацию вокруг КДЦ Авиастроительного района. По его словам «есть законные основания того, что здание по адресу Копылова, 4 останется поликлиникой и будет осуществлять помощь населению по системе ОМC. Министерство здравоохранения Татарстана ситуацию держит на контроле».

 

Дарья Турцева

фото: Ринат Назметдинов