В столице Татарстана презентовали линию одежды Ольги Скепнер by Рустам Исхаков «Not only jazz».

 

Джазовая казанская певица и главный организатор фестиваля «Джаз в усадьбе Саднецкого» Ольга Скепнер и известный дизайнер Рустам Исхаков сотрудничают уже около пяти лет. Модельер помогает девушке с выбором нарядов для выступлений, а в этом году он предложил Ольге осуществить ее мечту и выпустить линию одежду.

Коллекция получилась капсульной, небольшой: в ней насчитывается порядка 35-37 моделей, а что-то изготовлено в единственном экземпляре. «Как говорится: кто успел, тот и съел», - шутит дизайнер. Здесь есть и эксклюзивные пальто, и вечерние платья, и дизайнерские аксессуары, и более повседневные юбки и блузы. Ценовой диапазон колеблется в районе 25-70 тысяч рублей.

Все эскизы нарисовала сама Скепнер, а Рустам Исхаков помогал и направлял в нужное русло фантазию певицы.

- Когда Рустам обратился ко мне с предложением создать собственную коллекцию, я испытала восторг и трепет одновременно. Как всякая женщина, я люблю красиво одеваться, но создание собственной линии одежды - это было для меня невероятной, несбыточной, запредельной мечтой, - делится вокалистка и преподаватель Казанской государственной консерватории им. Н.Г.Жиганова Ольга Скепнер.

Все коллекции Рустам Исхаков создает для конкретных девушек и женщин, он представляет себе их образ и пытается понять, что может украсить его и дополнить.

- В данном случае мне не нужен был абстрактный образ, есть живая Ольга Скепнер. Оля имеет красивые формы, поэтому коллекция адресована очень женственным девушкам. Правда есть пара-тройка вещей 36 размера, - говорит модельер.

Вся капсульная коллекция была создана за очень короткое время: над идеей задумались лишь в августе, а к декабрю она уже была готова. «Решили не откладывать в долгий ящик и сделать подарок модницам уже к Новому году», - делятся с публикой соавторы новой линии одежды.

Основные цвета моделей - черный, белый, красный и кремовый. К выбору цветовой палитры Ольга подходила особенно трепетно:

- Цвет - это как звук в музыке, это всегда эмоция. Черный - это мой цвет, изначально я - пианистка, а это всегда черно-белые клавиши пианино, я воспитана в классических образцах консерватории. Далее кремовый цвет - это тот же белый, но более нежный, более лакшери, - рассказывает певица.

Красный цвет внес дизайнер, он решил, что на стенде будет не хватать чего-то яркого, и предложил цвет страсти и чувств. Каждая модель несет какую-то историю, рассказанную певицей. Рустам Исхаков надеется, что таким образом они смогут познакомить покупателей из других городов и стран с талантливыми людьми Казани, в данном случае с певицей Ольгой Скепнер.

Главное кредо модельера - сделать женщину красивой, дать почувствовать себя королевой, а следить за модой - это не про него.

- Я в моде не разбираюсь, потому что это мне не интересно вообще. Мне всегда интересны люди, личности. У меня есть женщина и я должен ее одеть. Журналы могут говорить, в моде такой цвет, но если он вам не идет. Я, наверное, даже не дизайнер, а ремесленник. Для меня важно, когда женщине говорят: «Какая вы красивая», а не «Какое красивое платье на вас!», - поделился Рустам.

После пресс-конференции создатели капсульной коллекции продемонстрировали модели в бутике модельера, а 11 декабря состоится ее официальная презентация.