Пассажиры сидят в аэропорту «Казань» уже двое суток.

 

Вылет рейса «Казань- Камрань» откладывают уже восьмой раз. Борт должен был вылететь 2 декабря в 18.00, потом рейс перенесли на 17.30 3 декабря. Далее пассажирам объявили, что вылет задерживается до 22.00, потом до 4.00 4 декабря. В четыре утра люди не вылетели вновь, пассажиров успокоили, сказав, что сегодня в 9.30 точно улетят. В пресс-службе авиакомпании ЮТэйр sntat.ru заявили что самолет уже в Казани и проходит предполетное обслуживание. Тем не менее в 9:30 борт не вылетел. Не вылетел он так же и в 11.30 и 17:30. В данный момент пассажирам объявили новое время вылета - 19:00.

Обстановка тут накалилась до предела, представители авиакомпании к нам не выходят, еда в ресторане заканчивается, деньги за потерянные дни отдыха нам никто не собирается возвращать, - пишут в социальных сетях пассажиры злополучного рейса.

Всего более 300 человек должны были отправиться отдыхать во Вьетнам. Если казанцы после того, как 2 декабря рейс отложили почти на сутки уехали домой, и в зале ожидания находятся только с 3 декабря, то 120 человек - жители Татарстана и соседних регионов в аэропорту  уже третьи сутки. Многие из них с маленькими детьми. 

Официально

Авиакомпания ЮТэйр объяснила что длительная задержка рейса связана с техническими неисправностями самолета. Взамен неисправного самолета, 3 декабря за пассажирами должен был вылететь резервный борт из Перми, но у него тоже случилась поломка - «полетела гидравлика», объяснили пассажирам представители авиакомпании. 

В итоге в Казань 4 декабря в 08:34 прибыл другой самолет, вылет был намечен на 09:30. Но во время предполетной подготовки и у него была выявлена техническая неисправность.

- В связи с тем, что в аэропорту Казани не оказалось оборудования, необходимого для устранения выявленных технических причин, в рамках исполнения регламентов по безопасности полетов авиакомпанией было принято решение о доставке оборудования из другого города, на что потребовалось дополнительное время, - объяснили sntat.ru в пресс-службе авиакомпании ЮТэйр.

Ориентировочное время вылета рейса – 4 декабря 19.00.

В не лучшем положении оказались и пассажиры рейса Камрань-Казань. Туристы тоже вторые сутки сидят в аэропорту во Вьетнаме. Забрать их должен был тот же самолет, что не может вылететь из Казани.

Журналисты портала sntat.ru продолжают следить за развитием событий.