А еще торжественно отправили микроавтобусы с подписями за проведение песенного фестиваля в столице Татарстана Путину и Крутому.

 

- Так, теперь делаем живые коридоры для проезда автобусов! - командует в громкоговоритель режиссер шоу. Тысяча школьников и студентов повинуются. Приплясывая и притопывая, чтобы не околеть обдуваемой всеми ветрами площадки у «Чаши», они выстраиваются в линию.

- А теперь кричим: «Новую волну» в Казань!, Ка-а-зань!, Ка-а-зань!»

Три микроватобуса неспешно проехали по живому коридору. Одни операторы внизу снимают радостные лица молодежи. Другие на высоте 20 метров  в люльке автокрана МЧС. Ну как еще запечатлеть то, как Казань слилась в едином порыве за то чтобы перевезти сюда «Новую волну»?

 

В тех автобусах тысячи подписей. Вчера во всех вузах и техникумах, а еще в торговых центрах горожан просили расписаться в обращении президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проведение «Новой волны» в столице Татарстана.

- Каждый голос склоняет чашу весов в пользу нашего города. Я не считала, сколько точно подписей на бумаге, но на сайте new-wave-kazan.ru проголосовали больше 3600 человек, - говорит активистка движения «Молодежь Казани» Алина Якупова.

Эти бюллетени сегодня обещают отправить Путину в Кремль и Игорю Крутому.

- Чтобы они знали, что жители Казани готовы сделать все, чтобы фестиваль прошел здесь на самом высоком уровне, - объясняют участники флэшмобы.

- Стоп. Снято. Всем спасибо! Ребят, кто замерз, может погреться в ЗАГСе! - предложил голос из громкоговорителя.

Ролик смонтируют в ближайшие дни и выложат в интернете, а какой город станет столицей «Новый волны» будет известно к Новому Году.