Казанцы принимали лидеров чемпионата страны. «Зенит» смог забить единственный мяч и одержать победу. Хронология матча.

 

Сегодня в 17:45 на поле «Казань Арены» встретились казанский «Рубин» и «Зенит» из Санкт-Петербурга. Для «Казань Арены» эта игра стала последней как в текущем году, так и в сезоне вообще — стадион сразу же закроется на реконструкцию для проведения чемпионата мира по водным видам спорта, что пройдет летом 2015 года в столице Татарстана.

Свой предпоследний матч на лучшем стадионе России «Рубин» провел в воскресенье со столичным «Динамо» 1:1. Единственный гол в составе хозяев забил Игорь Портнягин. Мяч стал для него пятым в текущем первенстве.

«Зенит» же в 7 туре сенсационно уступил в гостях «Мордовии» 0:1. А дисквалификацию за перебор желтых карточек схлопотал лидер команды с берегов Невы Халк. Так же не прилетят в Казань Хави Гарсия и Александр Кержаков.

Немало переживаний у болельщиков вызвал тот факт, что в одну из больниц города был доставлен старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. Как оказалось, у него возникли несерьезные проблемы с сердцем. По заверениям гендиректора «Рубина» Айрата Гараева, Билялетдинов сможет присутствовать на игре.

Гостям из Санкт-Петербурга удалось открыть счёт и одержать победу. Для казанцев сказалось отсутствие главного тренера да и погодные условия были довольно экстремальные для качественной игры. Итог матча - 0:1 в пользу «Зенита».

Хронология матча: